Ꙭ Читать Украина против зеленой армии: такого в истории еще не было | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Украина против зеленой армии: такого в истории еще не было

Украина против зеленой армии: такого в истории еще не было

Украина против «зеленой армии»: такого в истории еще не было

Фото: TWITTER.COM/BRFOOTBALL

Затянувшееся турне по Британии

Подопечные Александра Петракова понемногу отходят от шока, полученного в Кардиффе.  Да, дверь на ЧМ закрылась в последний момент, но… жизнь ведь продолжается.

— Матч с Уэльсом мы забыли, нужно двигаться дальше. Сейчас у нас задача выйти в Лигу А, потому что мы несправедливо вылетели в Лигу В. Сейчас у нас задача вернуться, — сказал на пресс-конференции в преддверии матча защитник команды Виталий Миколенко.

Пока же сборная активно готовится. Внешне – все спокойны. Команда разместилась в престижном отеле Radisson Blu St. Helen’s (номера от 8 тысяч гривен, впрочем, в Дублине все дорого) и активно тренируется.

Несколько запутал публику Александр Петраков, заявив после поражения от Уэльса, что первый состав сборной (читай – звезды команды с Ирландией) в сегодняшнем матче принимать участие не будет. Но на утро 8 июня было известно – точно не выйдут на поле голкипер Георгий Бущан и полузащитник Тарас Степаненко (у них микротравмы), остальные внесены в заявку. Футболисты даже находят в себе силы шутить – «что-то наше британское турне затянулось», а главный тренер не скрывает, что скучает по Киеву.

— Мы уехали из Украины еще 30 апреля, с тех пор не были дома. Я такой человек, что очень люблю свою страну. Мне не нравится больше нигде. Лучше моего Киева мне на земле ничего нет. Потому я хочу домой, — сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер команды Александр Петраков.

Тренер украинской сборной Александр Петраков хочет поскорее вернуться в Киев, лучше города для него нет. Фото: УАФ

С Ирландией мы еще не встречались

Удивительно, но за все годы существования турниров на уровне сборных команд нас еще ни разу не сводил жребий с Ирландией. Вот с кем угодно, да: с Шотландией,  Уэльсом, Англией, Северной Ирландией, а с Ирландией – нет.

Чем они знамениты? В этой команд нет звезд, но есть коллективный напор – всегда. Ирландия не отступает от классической манеры игры, сохраняя британский стиль. Нововведения или какая-либо модная тактика у них не в почете. Быстрые фланговые проходы, навесы, отличная игра на «втором этаже», ставка на стандарты. Предсказуемо, но очень качественно. При этом «зеленая армия» (так называют их болельщики) в своей истории добилась куда более значимых результатов, чем, например, та же Шотландия или Уэльс.

Звездное время этой сборной — конец 80-х начало 90-х годов прошлого века. В 1988-м они впервые выходят на Евро, через 2 года пробиваются в 1/4 финала ЧМ, а в 1994-м опять же на ЧМ выходят в 1/8 финальной стадии.

Дополнительным мотиватором для них сегодня должно стать поражение на старте Лиги наций от сборной Армении, проигрывать два раза подряд ой как не хочется. Впрочем – нам тоже.

Сборная проводит тренировку на стадионе, где состоится встреча. Фото: УАФ

Что говорят букмекеры

Прогнозисты в этот раз отдают победу хозяевам. Шансы подопечных Петракова, на их взгляд, даже ниже, чем в игре с Уэльсом.  На прогнозы влияют несколько факторов. Мы играем в гостях, у наших после двух прошедших в течение недели матчей наверняка устали лидеры, и, как думают эксперты, не исключен фактор подавленного состояния. Итак, на Ирландию в этом матче можно поставить с коэффициентом 2,34,  на ничью — 3,20, а возможность выигрыша Украины  оценивается в 3,30. Что ж, посмотрим…

Где играем

Стадион «Авива» в Дублине – один из новейших и современнейших в Европе. Он был построен в 2010 году и обошелся в 410 млн евро.  Вместительность 51 700 зрителей. Кроме поединков сборной Ирландии по футболу, здесь выступает национальная команда по регби и проводятся матчи по американскому футболу. Кроме спортивных мероприятий, здесь регулярно проходят концерты мировых звезд — Робби Уильямса, Леди Гаги, AC/DC.

Домашнюю арену ирландцев в Дублине стадион «Авива» считают одной из красивейших в Европе. Фото: Tarafuku10/wikimedia.org

Смотри по ящику

Ситуация с трансляцией не отличается от матчей отбора на Ч-2022. Главный транслятор матчей сборной канал «Украина» участвует в едином телемарафоне, показывать игру будут на канале «Индиго TV». Кроме того, матч запланирован в эфирной сетке на «Футболе 1». Прямой эфир будет и на сервисе OLL.TV. Начало трансляции в 21.45 (по киевскому времени).

Когда и с кем встречаемся

В группе В1 розыгрыша Лиги наций сборной Украины предстоит встретиться:

  • сборная Ирландии — 8.06.22, 14.06.22 г.,
  • сборная Армении — 11.06.22, 26.09.22 г.,
  • сборная Шотландии — 21.09.22, 27.09.22 г.

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*