Ꙭ Читать Прогноз Артема Франкова: В игре с Уэльсом Украине не нужно уничтожать лучшие качества соперника | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Прогноз Артема Франкова: В игре с Уэльсом Украине не нужно уничтожать лучшие качества соперника

Прогноз Артема Франкова: В игре с Уэльсом Украине не нужно уничтожать лучшие качества соперника

Прогноз Артема Франкова: В игре с Уэльсом Украине не нужно уничтожать лучшие качества соперника

Фото: Сайт УАФ uaf.ua

На стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго сборная Украины добыла путевку в финал квалификации на Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в Катаре. Команда Александра Петракова добыла безупречно яркую победу со счетом 1:3. Совсем скоро ей предстоит сразиться с Уэльсом за прямой выход в групповой этап ЧМ.

Мнением об этом поединке и перспективах нашей сборной в следующем матче поделился главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

Победа совсем не внезапная

— Артем Вадимович, мне кажется, наша сборная победила абсолютно непредвиденно и непредсказуемо. Никто в такое не верил…

Артем Франков. Фото: facebook.com/artem.frankov.3

— Я возражу насчет «внезапно», но вполне понятно ваше удивление. Сборная Шотландии, прямо скажем, не слишком безупречный соперник. У нее есть свои слабости, и, в принципе, она продемонстрировала их на поле.

Проблема заключалась в нашей сборной. Вопрос стоял, в каком состоянии футболисты подойдут к игре. На мой взгляд, некоторые недостатки нашей сборной очевидны: команда подсела после часа игры. Но прекрасно это компенсировала боевым настроем, мотивацией и индивидуальным мастерством футболистов, который выше, чем у шотландцев. Скажем, футболиста уровня Ярмоленко или Яремчука у них нет.

— В передней линии у Шотландии таких точно нет…

— У Шотландии жуткий дефицит с нападающими.

— Лично я опасался того, что часть наших футболистов долгое время и по понятным причинам не имела реальной игровой практики.

— На мой взгляд, тренер украинской сборной Александр Петраков поступил в этой ситуации достаточно консервативно. И в то же время практично и разумно. Он сделал ставку на футболистов, которые играли в своих чемпионатах. А также играл в 4, а не 5 защитников, как он любит играть. Никакого нагромождения защитников в центре! Более того, фактически наша сборная играла по схеме 4-1-4-1. Благодаря этому нашлось место двум атакующим полузащитникам Малиновскому и Зинченко. И мы продемонстрировали неплохой контроль мяча, заставив шотландцев хорошо побегать. Получилось — Петраков сыграл в неприсущий ему агрессивный футбол.

— Если посмотреть на последние результаты нашей команды, забить 3 гола – суперсчет.

— Не просто забить три гола, а и превзойти соперника по владению мячом, причем в гостях. Это хорошая игра с позиции силы, с достойным результатом. По большому случаю и неприятности сами себе придумали. Да, был скользкий момент, когда шотландцы сократили счет. Но сократили — на том и все. Больше ничего у них не произошло.

Для Артема Довбика уже становится привычкой забивать голы за сборную. Фото: commons.wikimedia.org

Прогноз на Уэльс: Бэйла опасайся, но и сам не плошай

— Что нам ждать от Уэльса? Мне кажется, он не сильнее Шотландии…

— Абсолютно согласен. Если и сильнее, то только за счет одной яркой личности — Гарете Бэйле. Гарет Бэйл для Уэльса означает очень много. Есть еще Джо Аллен и Аарон Рэмзи – очень сильные спортсмены. Но именно Бэйл является лидером сборной и способен взять и организовать пару мячей в наши ворота.

Уэльс, как и мы, прошел первый раунд. Обыграл весной Австрию со счетом 2:1, и оба гола забил Гарет Бэйл. И вся эта тройка Бэйл – Аллен — Рэмзи, разумеется, присутствовала.

— Будет ли у нашей сборной ответ на Гарета Бейла? Может, лучше играть с таким соперником, ориентируясь на собственные сильные стороны, не зацикливаясь?

— Вы сами отвечаете на свой вопрос. На мой взгляд, лучше всего всегда играть с позиции своих сильных качеств, а не на уничтожение лучших качеств противника. В идеале делать и то и другое, конечно. У нас есть сильные стороны: связка «Ярмоленко – Яремчук» и другие футболисты. Украина вполне способна обеспечить пару мячей в ворота соперника. А там уже все будет зависеть от того, как наша оборона отыграет или Бэйл не с той ноги встанет в воскресенье.

Да и цель сейчас так близка, что было бы так обидно проиграть. Многие ж не верили, что шотландцев обыграем в военное время.

Гарри Бейл – главная звезда предстоящего поединка в составе Уэльса. Фото: commons.wikimedia.org

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*