Ꙭ Читать Василий Ломаченко по ночам патрулирует город, а Максим Бурсак готов уничтожать врага | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Василий Ломаченко по ночам патрулирует город, а Максим Бурсак готов уничтожать врага

Василий Ломаченко по ночам патрулирует город, а Максим Бурсак готов уничтожать врага

Василий Ломаченко по ночам патрулирует город, а Максим Бурсак готов уничтожать врага

Фото: https://www.facebook.com/vitalygrazhdan/posts/4768693909847208

С первых же дней война в Украине приобрела черты народной. В ряды теробороны вступают люди с совершенно разным социальным статусом. В этом материале мы расскажем вам о спортсменах, действующих и бывших, которые с оружием в руках встали на защиту нашей Родины.

Ломаченко в разведке

Наши феноменальные боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик вступили в ряды теробороны в первые дни войны.

— Василий у нас в теробороне в разведке. У них свое подразделение есть. Он, кстати, официально военнослужащий и не может сейчас куда-то выехать. Ему запрещено город покинуть, не говоря уже о стране, — рассказывает «КП в Украине» городской голова Белгорода-Днестровского Виталий Граждан. — Василий патрулирует ночью город, заступает в наряды. Все как положено.

Из-за службы Василий даже отказался от боя за чемпионские пояса против австралийца Джорджа Комбососа-младшего. Но поступить иначе не мог.

На своем авто Василий с друзьями обеспечивают комендантский час с 20.00 до 6 утра и делают все, чтобы жители Белгорода-Днестровского спали спокойно.

— Конечно, это поднимает боевой дух. Причем не только ребятам из их подразделения, а вообще всех Вооруженных сил Украины. Если Вася Ломаченко со всеми вместе встал в строй и люди это видят – конечно, все тоже идут и херачат этих конченых уродов, — не стесняется в выражениях Виталий Граждан. – Такой личный пример помогает не только нашему городу, но и всей стране. Это мотивирует других и даже тех, кто был в раздумьях, стоит ли брать в руки оружие. Это мотивирует вообще всех идти защищать родину. 

Максим Бурсак. Фото: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2104205323074802&id=100004560647284

«У России нет шансов»

Вступил в территориальную оборону и хорошо известный бывший профессиональный боксер, интерконтинентальный чемпион по версиям WBA киевлянин Максим Бурсак.

— Я остался в Киеве, поскольку здесь мой дом, здесь живет мой ребенок, здесь я вырос! Других вариантов и быть не могло. И я приложу максимум усилий, чтобы русский враг был уничтожен, — так объяснил «КП в Украине» свое решение вступить в тероборону Максим Бурсак. — Уверен, что у России нет шансов. Это просто вопрос времени. И они будут уничтожены. Более подлых и жестоких людей, чем русские, я не видел. Бомбить жилые дома, больницы, роддомы, торговые центры… Нет слов.

Как и многие украинцы, Максим даже не ожидал, как быстро и массово объединился украинский народ против общего врага.

— Скажу честно, очень удивился, увидев, насколько сплоченной стала Украина. И насколько смелые у нас ребята и армия. С очень многими людьми познакомился и был приятно поражен их мужеством, — продолжает спортсмен. – Наши украинские девчонки — тоже молодцы. От них идет помощь: гуманитарка, эвакуация людей, необходимая информация.

Спортсмен уверен: наша страна победит врага и отстоит свою землю. А дальше продолжит двигаться в европейском направлении и развиваться.

А КТО ЕЩЕ

Свой день рождения 1 марта отпраздновал одетым в военную форму и с оружием наперевес бронзовый призер Олимпийских игр в Токио каратист Станислав Горуна.

Пошли защищать родину и люди из мира футбола. Один из них — футбольный тренер молдавского «Шерифа» украинец Юрий Вернидуб, который минувшей осенью устроил фурор в Лиге чемпионов, удивив всю Европу своими победами над мадридским «Реалом» и донецким «Шахтером». Вернидуб служит в рядах теробороны Запорожья.

Аналогично поступил и полузащитник футбольного клуба «Колос» Андрей Богданов. Есть в рядах киевской теробороны и уроженец российского Хабаровска Александр Алиев, который много лет в своей футбольной карьере выступал в составе киевского «Динамо» и национальной сборной Украины.

Встал на защиту Украины и чемпион мира по биатлону Дмитрий Пидручный. А, как известно, биатлонисты стреляют очень и очень метко.

Знаменитый украинский теннисист Сергей Стаховский вернулся в Украину из-за границы и теперь служит в теробороне Киева.

Фото
Фото

24 Марта12:48

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*