Ꙭ Читать Сенсация в Париже, или Not bad! Украина увозит ничью из Франции | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Сенсация в Париже, или Not bad! Украина увозит ничью из Франции

Сенсация в Париже, или Not bad! Украина увозит ничью из Франции

Сборная Украины по футболу преподнесла сенсацию в стартовом матче отборочного турнира Чемпионата мира 2022 года. Подопечные Андрея Шевченко в 1-м туре квалификации в гостях играли с национальной командой Франции, действующими чемпионами мира. И, вопреки истории очных встреч с французами, вопреки мнению экспертов и букмекеров, завершили матч вничью – 1:1.

Оба гола в этой игре забили все-таки французы – впрочем, второй из них – в свои ворота при активном содействии украинцев. В первом тайме отличился один из злых (для нас) гениев Франции – Гризманн. Это случилось на 19-й минуте, и скептики вновь задумались о разгроме.

Дважды имел хорошие шансы увеличить счет Оливье Жиру, но ударам не хватило точности.  Самый дорогой футболист мира Килиан Мбпаппе запомнился лишь одним ударом, но выше ворот, а после перерыва был заменен. В общем, пусть и не без доли везения, наша сборная сохранила минимальный разрыв в счете до свистка на перерыв.

А во втором тайме осмелевшей Украине удался результативный подход к чужой штрафной, и пусть у Сидорчука удар фактически не получился, но с помощью Кимпембе мяч все же закатился в ворота на 57-й минуте – рикошет и гол! Этот счет удалось сохранить до финального свистка.

Отметим, что капитаном сборной Украины в этом матче был Александр Зинченко. В возрасте 24 лет и 98 дней он стал самым молодым футболистом в истории украинской сборной, который вывел ее с капитанской повязкой на поле в официальных матчах. Таким образом Зинченко обошел Анатолия Тимощука, который стал капитаном в возрасте 25 лет в 2004-м.

Теперь на счету Украины в очных матчах с Францией 1 победа, 4 ничьих и 6 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей 7:22. Так что эту статистику нам еще исправлять и исправлять.

Президент Украины Владимир Зеленский сразу по окончании матча поздравил сборную постом в Твиттер.

– Ничья на выезде с чемпионами мира – not bad. Поздравляю команду и тренера с крутым результатом, полученным несмотря на солидные кадровые потери! Вперед, Украина, – написал глава государства.

 

Завоеванное в Париже очко (особенно на фоне кошмарного поражения в прошлом, контрольном матче с французами – 1:7) – важное не только психологическое, но и турнирное достижение. Отбор на ЧМ гораздо жестче, чем на Евро: прямые путевки в Катар получат только победители групп, вторые команды отправятся в не совсем обычные стыки. А к 10 командам со вторых мест присоединятся два победителя групп Лиги наций (команды с наилучшими показателями среди тех, кто не выйдет на ЧМ через классический отбор). 12 сборных разделятся на три пути – в каждом в один матч пройдут полуфиналы и финал. Чтобы выйти на ЧМ-2022 через стыковые матчи, нужно пройти двух соперников.

Так что каждое заработанное очко на финише может увеличить шансы нашей команды на поездку в Катар. Поэтому надеемся, что наша сборная сможет более серьезно пополнить свой турнирный багаж в домашних матчах отбора на ЧМ-2022 против Казахстана и Финляндии 28 и 31 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

🔴Kimpembe own goal🔴#FRAUKR [France vs. Ukraine World Cup qualifiers] #soccer #football #futbol #goal #gol pic.twitter.com/3ByWgugo5q

— All Soccer Goals (@allsoccergoals1) March 24, 2021

Отбор на ЧМ-2022: начнем во Франции, закончим в Боснии

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*