Ꙭ Читать Матчи украинской Премьер-лиги 22-24 октября начнутся с минуты молчания | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Матчи украинской Премьер-лиги 22-24 октября начнутся с минуты молчания

Матчи украинской Премьер-лиги 22-24 октября начнутся с минуты молчания

Руководство футбольной Премьер-лиги Украины приняло решение начать матчи 12-го тура с минуты молчания в память о Сергее Морозове. Заслуженный тренер Украины, чемпион СССР в составе луганской «Зари» Морозов умер утром 22 октября. Причиной смерти называют коронавирусную инфекцию.

Информацию опубликовали на официальном сайте УПЛ. Дань памяти специалисту футбола отдадут перед всеми восемью поединками, которые пройдут с пятницы по воскресенье (22-24 октября). Откроют тур в 17:00 пятницы в Чернигове «Десна» и «Александрия». В субботу «Шахтер» сыграет в Полтаве с «Ворсклой», а в воскресенье «Динамо» примет «Днепр-1».

Морозов родился в Киеве 30 апреля 1950 года. Выступал на позициях полузащитника и форварда. Начинал играть в «Динамо», но в молодом возрасте получил перелом ноги. В 1971-1973 годах выступал за «Зарю», с которой добыл единственное в ее истории «золото» чемпионата СССР в 1972-м. Провел один матч за сборную СССР.

Видео дня

Сергей Юрьевич тренировал команды России, Китая, Туркмении. В Украине работал в винницкой «Ниве», ЦСКА, «Борисфене», «Прикарпатье», «Ворскле», черкасском «Днепре». В 2008 году стал экспертом на телеканалах группы «Футбол».

Как сообщал OBOZREVATEL, футбольная Суперлига возрождается. В ней ждут клубы Украины и России.

Тем временем, Виктор Цыганков высказался о выступлении «Динамо» в Лиге чемпионов.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*