Ꙭ Читать Зеленский в США выбрал более экономный отель, нежели Порошенко | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Зеленский в США выбрал более экономный отель, нежели Порошенко

Зеленский в США выбрал более экономный отель, нежели Порошенко

Президент Владимир Зеленский отправился с двухдневным визитом в США. Программа пребывания за океаном достаточно насыщенная. Только 31 августа намечено 8 встреч. Главный же пункт программы, переговоры с президентом США Джо Байденом, запланированы на 1 сентября.

Отдыхать от столь плотного рабочего графика украинский президент будет в роскошном пятизвездочном отеле под названием Hay-Adams в Вашингтоне. Именно в этом отеле и остановился глава государства и большинство представителей украинской делегации. Этот отель примечателен тем, что находится практически напротив Белого дома. Бюджетные апартаменты площадью 36 кв. м с двумя двуспальными кроватями обойдутся в 400-450 долларов. По информации СМИ, чета Зеленских остановилась в номере за 2 тысячи долларов.

Дорого ли это? Смотря с чем сравнивать. Средний ценник на стандартные номера в отелях в районе площади Лафайетт и Президентского парка обойдутся в 250-350 долларов. В то же время предшественники Зеленского, находясь с визитами в США, не экономили на своем проживании.

Стандартные номера в районе площади Лафайетт и Президентского парка обойдутся в 250-350 долларов. Фото: Booking

В 2016 году президент Петр Порошенко летал в США на саммит по ядерной безопасности. И тогда он остановился в вашингтонском отеле The Ritz Carlton Georetown.

“Во время Вашингтонского саммита по ядерной безопасности Порошенко жил в The Ritz Carlton Georgetown – одном из самых дорогих отелей США, где одна ночь в президентском люксе стоит $5500”, – сообщало “Громадське.ТБ” со ссылкой на ответ Администрации президента. У Порошенко тогда признали, что только расходы на проживание президента и официальной делегации и лиц, которые его сопровождали, составили 46,2 тысячи долларов США (1,247 миллиона гривен).

С комфортом в США останавливался и президент Виктор Янукович во время визита на заседание 65-й ассамблеи ООН в 2010 году. Тогда от поселился в отеле в отеле Four Seasons, который расположен на Манхэттене (Нью-Йорк). Хотя изначально, по информации “КП в Украине”, планировалось, что ему забронируют номер в отеле “Вальдорф Астория”, где обычно останавливались украинские президенты. Обычный одноместный номер в “Четырех сезонах” стоит порядка 500 долларов в сутки. Номера же президентского уровня тянут на 14-18 тысяч долларов за ночь.

Отель, в котором останавливался 5-й президент Украины: The Ritz-Carlton Джорджтаун. “Один из самых легко узнаваемых символов роскоши в городе” – прямым текстом сказано на сайте самого отеля. Фото: ritzcarlton.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не только Байден: в США Зеленский может встретиться с Илоном Маском и главой Apple

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*