Ꙭ Читать В Голосе опровергли исключение нардепа Юрчишина из партии | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Голосе опровергли исключение нардепа Юрчишина из партии

В Голосе опровергли исключение нардепа Юрчишина из партии

Народный депутат Ярослав Юрчишин, участвовавший в протестах в поддержку Сергея Стерненко, заявил, что его хотят исключить из партии “Голос” за голосование в Верховной Раде. Об этом он написал в комментарии к посту, опубликованному в Фейсбуке его однопартийцем Ярославом Железняком.

– Мне сообщили об исключении из партии. Люди, которых пригласили, когда я вместе с другими ее создавал. Их тоже исключают. Все по уставу. Ты прав, стоит молчать, – написал Юрчишин.

По словам нардепа, у него имеется протокол политсовета, в котором идет речь о его исключении из партии. Юрчишин отметил, что в документе причиной исключения указано не участие в протестах, а голосование в Верховной Раде.

В партии “Голос” заявление Юрчишина опровергли и утверждают, что в текущем году политсила не принимала решений об исключении кого-либо из своих рядов.

– На прошлой неделе политсовет партии обсуждал вопрос поддержки некоторыми членами фракции в Верховной Раде провластного законопроекта №5133, который ограничивает субъектность Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) и делает президента фактически хозяином этих ведомств. Этот законопроект направлен в Конституционный суд вместе со “Слугами народа”, депутатскими группами “За майбутне” и “Довира”, таким образом запустив конституционный процесс, направленный на лишение НАБУ и ГБР независимости. Это политическая поддержка атаки на антикоррупционные органы, – сообщили в пресс-службе партии в комментарии “Интерфакс-Украина”.

В “Голосе” подчеркнули, что партия систематически выступала против увеличения полномочий президента, в том числе в вопросах назначения глав ГБР и НАБУ. 

Что произошло?

Речь идет о протесте, который состоялся 20 марта под зданием Офиса президента в День рождения активиста Сергея Стерненко, который находится в СИЗО. Его сторонники пришли на Банковую с требованием о пересмотре решения суда. Участники митинга жгли файеры, взрывали петарды, обрисовали фасад Офиса президента и разбили стекло на входных дверях. 21 марта правоохранители сообщили о подозрении мужчине, разбивавшему двери в здании Офиса президента. по данным СМИ, задержанным оказался участник протеста – Владислав Стафийчук.

Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Стерненко

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*