Ꙭ Читать В Донецке большая распродажа: за миллион долларов можно купить ночной клуб, гостиницу или… шахту | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Донецке большая распродажа: за миллион долларов можно купить ночной клуб, гостиницу или… шахту

В Донецке большая распродажа: за миллион долларов можно купить ночной клуб, гостиницу или… шахту

То, что Донецк распродают по частям, стало ясно давно. Три-четыре года назад интернет запестрел объявлениями о продаже в городе коммерческой недвижимости. При этом тогда здесь было, мягко говоря, неспокойно. И желающих прикупить себе ночной клуб или гостиницу за миллион-другой долларов было не так чтобы много.

Нет их и сейчас. Как и верующих в то, что город однажды заживет полной жизнью, хотя бы немного похожей на прежнюю. А объявления есть. Правда, не совсем понятно, кто продает донецкие кафе, рестораны, гостиницы и станции техобслуживания. Реальные ли владельцы пытаются избавиться от неприбыльной собственности или “новые”? И уж совсем непонятно, что делать со всем этим, когда Донецк вернется в Украину – отдавать владельцам бизнес или здание, купленные по  “законам ДНР”?

Поэтому не спешат. А дончанам остается лишь смотреть на выставленные на продажу лоты и вспоминать прежнюю жизнь.

На днях выяснилось, что в Донецке выставлены на продажу известные развлекательные заведения – ночной клуб “Лица” и рестораны “Дом синоптиков”  и   “Шафран”.  За заведения просят по 1 миллиону долларов (“Шафран” – $999 000).

Фото: https://www.olx.ua

Фото: https://www.olx.ua

Недавно начался поиск покупателей на медицинский центр “Медибест”, который также находится в центре города. “Кабинеты Центра оснащены дорогостоящим современным оборудованием для проведения косметологических и оздоровительных процедур. Штат состоит из квалифицированного медицинского персонала, инженерно-технических и административных работников”, – рекламирует объявление. Видимо, сотрудники достаются новому хозяину бонусом непосредственно к центру. Просят за него совсем немного – $350 000.

Фото: https://www.olx.ua

Продажа кафе “Урарту” длится вот уже несколько лет и упорству продавца можно только позавидовать.

“Кафе “Урарту” – бренд, который раскручивать не надо. Это кафе зарекомендовало себя вкусной кухней и хорошим обслуживанием, поэтому в нем были аншлаги… Везде выполнен красивый ландшафтный дизайн”, – сообщает коммерсант. Правда, аккуратно обходит тот момент, что кафе “Урарту” находится настолько близко к бывшему донецкому аэропорту, что туда трудно кого-то заманить ни кухней, ни аншлагами. Заведение находится в районе поселка шахты “Октябрьская”, а ландшафтный дизайн в этом месте – понятие относительное…

Впрочем, кафе работает! Или работало до недавнего времени. За “Урарту” хотят ни много ни мало – 195 000 долларов.

Фото: https://www.olx.ua

Также уже года четыре ищут покупателей на объект “Воздухоопорная конструкция (купол), каток, корты” – более известный как каток “Марабушта” в Калининском районе. С 2014 года каток не эксплуатируется, территория вокруг него приходит в запустение. К сожалению, продавец не указал цену за “Марабушту”, ограничившись пометкой “цена договорная”.

Фото: https://www.olx.ua

С начала войны лидером рейтинга стоимости коммерческой недвижимости можно считать развлекательный комплекс “Форт-Нокс” в спальном Буденновском районе Донецка. Один миллион двести тысяч долларов хотят за ресторан, дискотеку, бильярдный зал, боулинг, караоке, покер-клуб, банкетный зал – в общей сложности 2000 квадратных метров. За последние годы цена немного изменилась – она выросла на $200 000!

Фото: https://www.olx.ua

Отдельного рассказа заслуживают сдающиеся в аренду шахты и офисы в бизнес-центрах. Действительно, очень удобно –  не вложив ни копейки в приобретение, сдавать в аренду за неплохие деньги, получая прибыль буквально из воздуха. О сдаче желающим в аренду на 50 лет шахты имени Калинина за 80 миллионов рублей (чуть больше миллиона долларов) в январе возмущенно гудел весь Донецк, ибо такого еще не было. Впрочем, чему тут уже удивляться…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитывать, но не признавать: какая судьба документов, выданных в ОРДЛО

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*