Ꙭ Читать Комик Владислав Капица о драке с депутатом: На наши выступления политикам ходить нельзя. Кроме Алексея Гончаренко | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Комик Владислав Капица о драке с депутатом: На наши выступления политикам ходить нельзя. Кроме Алексея Гончаренко

Комик Владислав Капица о драке с депутатом: На наши выступления политикам ходить нельзя. Кроме Алексея Гончаренко

Вечер Дня святого Валентина в киевском культурном центре “АРТ Братислава” выдался отнюдь не романтическим. Там проходило выступление стендап-комиков. А этот жанр юмора, от которого уши у неподготовленной публики могут свернуться в трубочку – иногда со сцены несется сплошной мат-перемат.

В тот вечер недовольным зрителем оказался депутат Киевского городского совета от партии “Голос” Константин Богатов. Едва юморист Дмитрий Полищук начал выступление, примерно на третей минуте, из зала поднялся человек и со словами “Прекратить! Что тут? Как такое может быть? Какие матюки? А ну, где свет?” полез на сцену. Здесь он вступил в перепалку со стендапером Владиславом Капицей, после которой ударил его по лицу. Со сцены представителя власти уже выводила полиция.

Обидели родную “Братиславу”

Константин Богатов рассказал “КП” в Украине” свою версию произошедшего в зале в тот вечер.

– С самого начала выступления я услышал оскорбительное высказывание в адрес “Братиславы”. Я сделал замечание, а выступающий ответил мне матом, – рассказал Константин Богатов.

Однако приводить слова, которые его так задели, наш собеседник не стал и больше не захотел говорить о случившемся.

Правда, под постом Владислава Капицы Богатов объяснился, что не был знаком с жанром, потому так бурно и отреагировал на ненормативную лексику.

“Я извинился в эсэмэске и предложил вам принести свои извинения лично. Моя реакция на стендап была неадекватной, я не знаком с этим жанром и так отреагировал на нецензурную лексику. Признаю, что отреагировал неадекватно, приношу извинения, – написал Константин Богатов. – Единственное, что вы могли бы добавить в ваш пост то, с чего все началось – с оскорбительных замечаний выступающего в адрес “АРТ Братислава”. Мне кажется, у артистов всех жанров не принято ругать сцену, на которой они выступают. Это не оправдывает мою резкость и дальнейший конфликт, но вносит ясность, с чего все началось”.

На скандал сразу отреагировала и партия “Голос”.

“Считаем инцидент, который произошел в арт-центре “Братислава” вечером 14 февраля, позорным. Мы осуждаем поведение и действия депутата Богатова. Искренне приносим извинения лично стендаперу Владу Капице. И тем, кто стал свидетелем недопустимых высказываний и действий во время инцидента. Подобное поведение несовместимо с ценностями партии “Голос”, – сообщили в партии политсилы.

А также отметили, что на ближайшем собрании фракции “Голоса” в Киевгорсовете поведение Богатова получит свою надлежащую оценку, о чем партия сообщит отдельно.

Депутатам вход запрещен

Комик Владислав Капица, который до 2017 года выступал под именем Влад Скорпион, также не стал рассказывать детали происшествия, сославшись на то, что по данному инциденту ведется следствие. Но подтвердил – депутат действительно нанес ему достаточно болезненный удар.     

– Он встал с кресла, крикнул “За АРТ Братиславу” и ударил меня. Было больно. После случившегося он отправил мне СМС. В 2021 году само по себе СМС это уже угроза. Это частное сообщение, его комментировать я не могу, – рассказал нам Владислав Капица.  

По словам комика, у них и раньше были конфликтные ситуации с кем-то из зрителей. Это не впервой. К примеру, в Бресте в его друга Андрея Щегеля во время выступления бросили стаканом за гей-пропаганду. Потому стендаперы постоянно составляют списки людей, которым нельзя заходить на их мероприятия.

– Эти люди не такие важные, как господин Богатов. На обратной стороне каждого билета, который отправляется, мы пишем: всем депутатам входить нельзя, кроме Алексея Гончаренко, – отшутился Капица.  

Кстати, вот одна из шуток, которая прозвучала в том числе и в День святого Валентина со сцены “АРТ Братислава”.  

– В метро есть крысы. И я однажды видел в метро, как крыса занималась сексом с другой крысихой. И крыс кончил, а крысиха не кончила. Потому мне пришлось взять крысиху и довести ее до оргазма, – рассказал комик одну из своих шуток. 

О нецензурщине не предупреждали

Комики уверяют: мат является неотъемлемой составляющей стендап-комедии, он – часть жанра,  без нецензурных выражений в их творчестве никак не обойтись. Но, с другой стороны, он может расцениваться как мелкое хулиганство. За что вполне можно схлопотать штраф или быть привлеченным к исправительным работам.

Да и зрителей ребята о наличии мата в выступлениях никак не предупреждали. На афишах и в рекламе об этом ни слова. Возможно, из-за этого тот же Богатов действительно был так резок, так как не понимал, куда попал.

– В данном случае арт-центр отвечал только за предоставление площадки для выступлений. Мы не публиковали, не размещали в центре афиш и не продавали билеты. Думаем, что афиши были только на сайтах, – оправдываются в “АРТ Братислава”.  

Исходя из того, что есть на афише сайта, который занимается реализацией билетов на выступления комика, никаких возрастных ограничений для зрителей нет, точно так же, как и предупреждений, что во время выступлений присутствует ненормативная лексика.

ДОПОЛНЕНИЕ!

Но это еще не конец истории.

С удивлением (тут бы эпитет покрепче, но мы не стендаперы, матом не разговариваем), обнаружили видео, как Влад Капица дает комментарий нашему журналисту. Как он утверждает – шуточные (пранк). Издание “Слух” опубликовало этот разговор, упомянув “Комсомольскую правду”. Хотя на аудио на чисто украинском языке хорошо слышно, что он из “КП в Украине” (было бы неплохо исправить в тексте).

Видео разговора выкладываем ниже для коллег-журналистов, вдруг кто-то еще решит взять у Влада комментарий, и для потенциальных поклонников стендапера, чтобы могли проверить свое чувство юмора.

Видео разговора с журналистом смотрите с 50.48 минуты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Vovan и Lexus: с “Джокером” не знакомы, но сработал он хорошо

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*