Ꙭ Читать ''Нет пространства для торга'': Блинкен сказал, на какие уступки США не пойдут в переговорах с Россией | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » »Нет пространства для торга»: Блинкен сказал, на какие уступки США не пойдут в переговорах с Россией

»Нет пространства для торга»: Блинкен сказал, на какие уступки США не пойдут в переговорах с Россией

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявил, что украинский народ имеет право самостоятельно определять свое будущее. Это, в частности, касается и вступления Украины в НАТО.

По его словам, западные партнеры не будут торговаться в этом вопросе с Кремлем. Об этом Блинкен заявил на пресс-конференции после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Это были не переговоры, а честный обмен вопросами, вызывающими обеспокоенность и идеями. Я сказал Лаврову, что есть определенные принципы, которые США, а также наши союзники и партнеры обязались защищать: в частности, право украинского народа самому определять свое будущее. И здесь нет пространства для торга», — сказал он.

Видео дня

Напомним, как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 21 января, в Женеве (Швейцария) состоялись переговоры государственного секретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Стороны обсудили гарантии безопасности, которых требует РФ от НАТО и Штатов, а также военное напряжение, созданное российскими войсками у границ Украины.

Общаясь с журналистами после встречи с Блинкеном, Лавров сказал, что она была промежуточной, и российская сторона услышала от США «некоторое повторение аргументов о свободе выбора альянсов».

Со своей стороны Блинкен заявил, что США готовы дать быстрый и жесткий ответ на агрессию РФ против Украины. Он подчеркнул, что США и союзники готовы работать над разрешением озабоченностей России в сфере безопасности. Кроме того госсекретарь рассказал, что озвучил Лаврову ряд идей по безопасности, при этом США настаивают на принципе взаимности.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 19 января в Украине с официальным визитом находился госсекретарь США Энтони Блинкен. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также провел переговоры с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой;

  • госсекретарь США сообщил, что Украина в 2022 году получит от США дополнительные 300 млн долл. Деньги выделят в рамках военной помощи.

  • также Блинкен обратился к гражданам России с заявлением о бессмысленности войны с Украиной и угрозе безопасности их государства.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*