Ꙭ Читать Комитет Рады поддержал назначение Монастырского главой МВД. Биография вероятного преемника Авакова | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Комитет Рады поддержал назначение Монастырского главой МВД. Биография вероятного преемника Авакова

Комитет Рады поддержал назначение Монастырского главой МВД. Биография вероятного преемника Авакова

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал назначение народного депутата от фракции “Слуга народа” Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел Украины. Такое решение было принято утром 16 июля.

Заседание комитета транслировалось на YouTube. Его провел первый заместитель председателя комитета Андрей Осадчук, так как у председателя Монастырского был конфликт интересов.

Комитет большинством голосов рекомендовал парламенту одобрить назначение Монастырского главой МВД.

10 фактов о кандидате

1. Денису Монастырскому 41 год, родом он из Хмельницкого. Там же получил высшее юридическое образование, а после окончил Институт государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины. Имеет звание кандидата наук.

Видео дня

2. Автор 25 научных публикаций и трех учебных пособий. Одну из своих статей в 2006 году юрист писал вместе с нынешним коллегой по парламенту – Русланом Стефанчуком.

3. Является сооснователем Подольского молодежного культурного объединения “В будущее через культуру”. В 2013 году политика назвали лучшим волонтером года по результатам Нацконкурса “Волонтер года”.

4. До прихода в Раду преподавал в Хмельницком университете управления и права, а также работал юристом в нескольких компаниях – в частности, Hillmont Partners, “Лигал Консалтинг” и Global Ties KC.

5. После Евромайдана Монастырский присоединился к отбору руководителей местных прокуратур, а в 2016 году – к комиссии, которая избрала председателя Госбюро расследований.

6. В команду Владимира Зеленского его позвал нынешний глава образовательного комитета Рады Сергей Бабак. Сначала Дениса Монастырского попросили проанализировать правоохранительный блок программы будущего президента. Однако впоследствии юрист остался в рядах “слуг народа”.

7. Еще до прихода в политику был знаком с заместителем Арсена Авакова – Антоном Геращенко. С 2014 года Монастырский выполнял роль его помощника в парламенте восьмого созыва. А с 2016 по 2019 год работал экспертом в “Украинском институте будущего”, соучредителем которого является замглавы МВД.

8. Супругу политика зовут Жанна, она работает главным специалистом юридического отдела Управления правового обеспечения ГБР. Семья воспитывает двоих детей.

9. Согласно декларации о доходах, нардеп владеет автомобилями Suzuki SX-4 2008 и KIA SPORTAGE. В 2020 году его депутатская зарплата составила 537 тысяч гривен. Еще 1,5 миллиона – доход от продажи имущества.

10. Политик прописан в квартире площадью 33 квадратных метра в Хмельницком, однако сейчас проживает в арендованных апартаментах площадью 100,8 квадратов в Киеве.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 июля в Верховной Раде поддержали отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*