Ꙭ Читать Гардероб Елены Зеленской в ОАЭ: костюмы сшил бренд SIX, а национальное платье дали в мечети | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Гардероб Елены Зеленской в ОАЭ: костюмы сшил бренд SIX, а национальное платье дали в мечети

Гардероб Елены Зеленской в ОАЭ: костюмы сшил бренд SIX, а национальное платье дали в мечети

Президент и первая леди Украины 14-15 февраля впервые посетили ОАЭ с официальным визитом. В мусульманских странах строгие требования к поведению и одежде, и эти особенности нужно было учитывать стилистам первой леди. О гардеробе Елены Зеленской во время поездки в Эмираты мы расспросили в ее пресс-службе. 

Три костюма от любимого бренда

В Эмиратах, где сейчас 25 градусов жары, Елена Зеленская появилась в костюмах от бренда SIX, созданном дизайнером Юлией Богдан. Одежду этой марки первая леди носит очень часто. В нарядах от SIX она была в свой первый зарубежный визит в Брюссель, на встрече с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом в Лондоне, на аудиенции с Папой Римским в Ватикане, во время визитов в Латвию и США. Костюмы от бренда SIX стоят в среднем от 1100 евро.

– Для своих официальных визитов первая леди Украины Елена Зеленская преимущественно выбирает одежду украинских брендов, ведь есть хорошая возможность показать наших талантливых дизайнеров, – сообщили “КП в Украине” в пресс-службе первой леди.

С трапа самолета в аэропорту Абу-Даби 13 февраля Елена Зеленская сошла в красном брючном костюме-тройке. Для встречи с министром культуры и молодежи ОАЭ Нуро бинт Мухаммад Аль Каабе, а также для экскурсии в местный Лувр 14 февраля супруга украинского президента выбрала молочный костюм с юбкой-карандашом ниже колена. В украинском павильоне на выставке “Экспо” в Дубае 15 февраля Зеленская появилась в сером костюме-тройке.  

Вся одежда подобрана с учетом местных особенностей. В Эмиратах женщинам запрещено носить юбки выше колена, глубокие декольте и одежду из полупрозрачных тканей.

В Эмираты первая леди прилетела в красном костюме-тройке. Фото: president.gov.ua 

В Лувр Зеленская пришла в молочном костюме с юбкой. Фото: president.gov.ua 

Под жакетом первая леди оригинально соединила две рубашки – розовую и молочную. Фото: president.gov.ua 

В сером костюме-тройке во время посещения украинского павильона на выставке. Фото: president.gov.ua 

Раньше платок в кармане пиджака был элементом исключительно мужского стиля, но сегодня его носят и женщины. Фото: president.gov.ua 

Арабское платье дали в мечети

В программе президента и первой леди было и посещение мечети шейха Зайда в Абу-Даби – одной из двух в ОАЭ, куда пускают всех желающих, а не только мусульман. Но чтобы попасть в нее, нужно соблюсти строгий дресс-код. 

Перед входом в мечеть необходимо разуться, и исключений не делают даже для президентов. Поэтому на фото можно увидеть, что все члены украинской делегации гуляли по храму в носках, включая Владимира и Елену Зеленских. Бросается в глаза необычный наряд первой леди – красное длинное платье в арабском стиле, хотя наличие национальной одежды не является обязательным требованием при посещении мечети.

– В мечети Елена Зеленская была одета в абайю – длинное традиционное арабское женское платье с рукавами. Ее выдали непосредственно в мечети, – рассказали в пресс-службе первой леди.

Абайя предназначена для ношения в общественных местах. У местных женщин она обычно чёрного цвета, тогда как разноцветные выбирают для торжественных событий. Голову Елены Зеленской покрывал шелковый шарф молочного цвета – это обязательное требование к женщинам, заходящим в мечеть. 

По словам Елены Зеленской, посещение мечети и Лувра было для нее очень важно, поскольку в ближайшее время начнется работа над запуском там украиноязычных аудиогидов. Это масштабная инициатива первой леди, которая охватывает уже больше десяти музеев и культурных объектов по всему миру.

В мечети Елена Зеленская гуляла в традиционном женском платье – абайе. Фото: president.gov.ua 

 

Женщинам нельзя заходить в мечеть с непокрытой головой. Фото: president.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокая мода у слуг народа

Учительница в Dolce & Gabbana: изучаем наряды Джилл Байден

 

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*