Ꙭ Читать Фигурантка дела об убийстве Шеремета станет кандидатом в нардепы от “ЕС” | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Фигурантка дела об убийстве Шеремета станет кандидатом в нардепы от “ЕС”

Фигурантка дела об убийстве Шеремета станет кандидатом в нардепы от “ЕС”

Фигурантка дела об убийстве Павла Шеремета станет кандидатом в народные депутаты. Юлию Кузьменко выдвинет партия “Европейская Солидарность”, сообщила представительница политической силы Петра Порошенко в парламенте София Федина.

– По Донецкой области по избирательному округу №50 (Покровск, Мирноград, Доброполье) от Европейской Солидарности будет баллотироваться Юля Кузьменко, политзаключенный “потерпевшего”, – написала она на своей странице в Фейсбук.

По информации LB.ua, о выдвижении Кузьменко официально сообщат на съезде партии 15 февраля.

Новые выборы в Верховную Раду пройдут в нескольких округах после того, как осенью мэрами избрали нескольких народных депутатов. Прошедший в парламент на выборах-2019 по округу № 50 Руслан Требушкин возглавил Покровск. Промежуточные выборы здесь пройдут 28 марта. Конкурентками Юлии Кузьменко станут руководитель молодежного крыла ОПЗЖ, генпродюсер заблокированного телеканала “112 Украина” Артем Марчевский, а от “Слуги народа” – глава Покровской райгосадминистрации Андрей Бондаренко. 

Ранее по округу №87 в Ивано-Франковской области “ЕС” выдвинула военнослужащую Марусю Зверобой, а по 197-му – освобожденного в рамках обмена с Россией журналиста, а ныне депутата Черкасского областного совета Романа Сущенко. 

Юлия Кузьменко – детский кардиолог и волонтер. В декабре 2019 года ее задержали по подозрению в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. В августе 2020 года с Кузьменко сняли электронный браслет слежения. 

Фото: facebook.com/sofiya.fedyna

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Коллеги подозреваемой Юлии Кузьменко: Мы в шоке от того, что происходит

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*