Ꙭ Читать В МИД Украины опровергли заявление Богдана о том, что умершего посла Камышева терроризировали увольнением | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В МИД Украины опровергли заявление Богдана о том, что умершего посла Камышева терроризировали увольнением

В МИД Украины опровергли заявление Богдана о том, что умершего посла Камышева терроризировали увольнением

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало слова Андрея Богдана о том, что на посла Украины в Китае Сергея Камышева оказывалось давление. Экс-глава ОП заявил, что послу угрожали увольнением, в МИД эту информацию не подтверждают.

– Не было давления. Смерть Сергея Камышева стала для нас большой потерей, –  заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко 15 февраля в комментарии Радио Свобода.

По словам дипломата, в министерстве были шокированы смертью посла. Он добавил, что Камышев самоотверженно служил Украине, его знали и ценили как профессионала, многое сделавшего для развития отношений с регионами Азии и Ближнего Востока.

Экс-глава ОП Андрей Богдан отреагировал на смерть своего товарища Сергея Камышева заявлением, что дипломата “терроризировали увольнением” якобы из-за его близости к самому Богдану. Кто именно “терроризировал” Камышева, автор поста не уточнил, пообещав лишь, что тот “будет сидеть”.

Сергей Камышев скончался 14 февраля в возрасте 64 лет. По данным СМИ, у дипломата произошел обширный инфаркт. 

Первый раз Сергей Камышев возглавлял посольство Украины в Китае с 2004 по 2009 годы. В 2008 году при нем в Пекине открыли памятник Тарасу Шевченко. В конце 2019 года президент Владимир Зеленский повторно назначил дипломата на должность.

До начала 2000-х Камышев работал в Египте, Ливане и Сирии, а также в аппарате МИД. В 2010-2014 годах был заместителем министра Кабинета министров и замглавы руководителя Секретариата.

Владимир Зеленский выразил соболезнования семье умершего дипломата.

Андрей Богдан заявил, что Камышева терроризировали увольнением. Фото: FBАндрей Богдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Зеленский пошел на конфронтацию с Китаем

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*