Ꙭ Читать Депутат Трухин в кулуарах Рады прокомментировал ДТП со своим участием: Пьян не был, я честный человек и не виноват | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Депутат Трухин в кулуарах Рады прокомментировал ДТП со своим участием: Пьян не был, я честный человек и не виноват

Депутат Трухин в кулуарах Рады прокомментировал ДТП со своим участием: Пьян не был, я честный человек и не виноват

Народный депутат Украины Александр Трухин в день открытия сессии Верховной Рады Украины пришел на работу в парламент и дал комментарий по поводу ДТП со своим участием. Об этом 7 сентября сообщает телеграм-канал “КП в Украине”.

Трухин подтвердил, что после аварии  обратился за медицинской помощью, проходил лечение дома, сегодня первый рабочий день – и он пришел в парламент.

Депутат от “Слуги народа” подчеркнул, что подробности аварии – кто находился за рулем автомобилей, сколько в них было людей, их фамилии и так далее – он рассказывать не имеет права, так как дал подписку о неразглашении.

В то же время Трухин добавил, что не был за рулем и не был пьян. Депутат помогает следствию и заинтересован в объективном расследовании. Вскоре он соберет брифинг и расскажет все подробности. Из фракции Трухин выходить не будет.

– Мне бояться нечего, я абсолютно честный человек и не считаю себя виноватым. Когда будут опубликованы материалы следствия, я соберу брифинг. Хотел собрать брифинг раньше, но следователи, адвокаты запретили что-либо комментировать, – пообещал депутат, отметив, что ему некомфортно и на его семью оказывается беспрецедентное давление, а он все эти эмоции пропускает через себя – поэтому до сих пор не вышел из шокового состояния.

По его словам, все, кто был на месте ДТП, могли открыто снимать.

– Было больше восьми человек, которые были участниками ДТП. Все они дают объективные показания. Все все прекрасно, четко помнят. Никто ничего не скрывает, – сказал он.

Александр Трухин отмечает, что “полиция прибыла очень оперативно” и вела себя корректно.

– Буквально в течение пяти-семи минут. Все предоставили все данные. Все проходили необходимые процессуальные действия по сдаче анализов. Никто не отказывался. Я выполнял все действия. Я сделал все, что мне говорили следователи, в присутствии свидетелей и понятых. Все данные зафиксированы в протоколе. Я могу сказать, что не был пьян и невиновен, – сказал он.

По словам депутата, он понятия не имеет, почему новости о ДТП с ним исчезли с нескольких десятков сайтов. Трухин “самостоятельно” ознакомился с информацией о корректировке информационной картины по ДТП и обнаружил, что новость убрали либо откорректировали не на 30 ресурсах, как писали в СМИ, а 60-70. Парламентарий предложил журналистам провести расследование этой ситуации.

ДТП с участием Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа. Автомобиль Audi на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Ряд СМИ после этого сообщили, что за рулем Audi находился Трухин, однако впоследствии удалили эту информацию.

Депутат ранее в комментариях подчеркнул, что действительно был на месте аварии, и не собирался этого скрывать. Во время аварии Трухин, по его словам, сильно ударился головой. Работники скорой помощи, прибывшие на место происшествия, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гипертонический криз.

31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться Государственным бюро расследований.

Ранее сообщалось, что экс-секретарь СНБО Алекандр Данилюк попал в ДТП на мотоцикле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийце – свободу! Почему суды лояльно относятся к виновникам смертельных ДТП

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*