Ꙭ Читать Скандал в Шахтере: Тайсон сослан в дубль и оштрафован за отказ выйти на замену | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Скандал в Шахтере: Тайсон сослан в дубль и оштрафован за отказ выйти на замену

Скандал в Шахтере: Тайсон сослан в дубль и оштрафован за отказ выйти на замену

Полузащитник и в прошлом – капитан донецкого “Шахтера” Тайсон, кажется, перешел красные линии в отношениях со своим нынешним клубом. Давно не секрет, что бразилец давно уже недоволен своим пребыванием в Украине, просится из стана горняков больше года и мыслями уже в Бразили, так как летом его контракт истекает. Но до 18 марте Тайсон не выходил за рамки приличий. А во время матча “Шахтер” – “Рома” – вышел.

Тренер горняков, поняв, что исход дуэли с “Ромой” ясен, сделал максимум замен, но бразилец на поле не появился. После матча с римлянами Луиш Каштру так прокомментировал отсутствие Тайсона на поле. 

– Все, что касается дисциплинарных санкций – решается внутри команды. Почему не вышел Тайсон? Потому что вышел Коноплянка, а я не могу провести больше замен. Мы провели 5 замен, 6 не могу, – ответил тренер на пресс-конференции.

Но все оказалось не так просто. В воскресенье представитель “Шахтера” Дарио Срна уточнил, что во время игры с “Ромой” Тайсон сам отказался выйти на замену, а до этого – на разминку запасных. После этого клуб принял решение – отправил его в дубль, теперь он тренируется там. Так, “Шахтер” уже не взял Тайсона на матч чемпионата УПЛ со “Львовом” 21 марта.

– Это игрок, который много сделал для “Шахтера”, я лично с ним много играл, дружил, но на сегодняшний день никто выше клуба не может быть. Мы – все профессионалы, должны выполнять свой контракт, уважать клуб, уважать команду. Тайсон этого не сделал, и мы приняли такое решение, – сказал хорват.

Помимо изгнания в дубль, “Шахтер” оштрафует бразильца на примерно половину его месячной зарплаты.

Тайсон подтвердил инцидент в комментарий изданию GZH, и со слов бразильца выходит, что он еще и пререкался с Каштру.

– Вы переведены в дубль, потому что “Шахтер” таким образом хочет заставить вас продлить контракт?

– Может быть. Не знаю, из-за этого или нет. Также я поспорил с тренером, вот что случилось. Я обсуждаю некоторые вещи, которые считаю неправильными.

– Как обстоят дела с “Интернасьоналом”?

– Мой менеджер здесь, со мной. Он видит эту ситуацию и вообще все, что происходит. Я отдал все в его руки. Мое дело – тренироваться и смотреть, чем эта ситуация закончится, – ответил опальный игрок горняков.

Молитва сосланного в дубль Тайсона. А тут еще и Великий пост… Фото: InstagramТайсон.

Кроме того, полузащитник в уже привычном стиле (философско-отстраненном) опубликовал пост в своем Инстаграм. На этот раз это молитва.

– Отче. Я знаю, что господь обо всем заботится. Так что, пожалуйста, научи меня уповать на тебя. Забери мои заботы, беспокойство и отчаяние. Помоги мне всегда быть сильным, чтобы побеждать. Я молюсь и благодарю тебя за все в моей жизни. Аминь, – написал Тайсон.

Ранее сообщалось, что “Шахтер” готов отпустить Тайсона зимой в “Интернасьонал” за 800 000 евро – однако этого не произошло. В то же время летом, по истечении срока соглашения, бразилец может уйти свободным агентом, и никакой компенсации за игрока горняки в таком случае не получат. Контракт 32-летнего Тайсона с “Шахтером” действует до конца июня 2021 года. Футболист, которого прошлым летом горняки досрочно не отпустили, решил тогда, что продлевать соглашение не будет.

В СМИ появилась информация, что Тайсон уже согласовал предварительно двухлетний контракт с бразильским клубом и даже готов пойти на существенное понижение зарплаты.

К слову Тайсон вспомнил, как он испугался, впервые попав в Украину 11 лет назад – но все-таки прижился тут.

Также стало известно, что своего будущего в “Шахтере” не видит и Евгений Коноплянка. А вот одну из своих молодых жемчужин (наряду с Соломоном) – Тете – донецкий клуб зимой якобы не отпустил в “Баварию” за 70 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахтер попрощался с Лигой Европы под дождем и при пустых трибунах

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*