Ꙭ Читать Шахтер почтил память умершего брата Ахметова и выиграл у Руха | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Шахтер почтил память умершего брата Ахметова и выиграл у Руха

Шахтер почтил память умершего брата Ахметова и выиграл у Руха

Донецкий “Шахтер” в первом после зимнего перерыва домашнем матче против львовского “Руха” на НСК “Олимпийский” в Киеве почтил минутой молчания память Игоря Ахметова, брата президента ФК “Шахтер” Рината Ахметова. Об этом клуб сообщил 21 февраля на своей странице в Фейсбук.

В прошлом туре “Шахтер” допустил осеку с “Колосом”, сыграв вничью, и позволил “Динамо” уйти в отрыв на три очка. Принимая аутсайдера, горняки не стали повторять ошибки недельной давности, которые могут стоить им чемпионства.

Уже на 9-й минуте Тете открыл счет, зафиксировав явное преимущество хозяев. Майкон удвоил счет, реализовав пенальти на 60-й минуте после просмотра VAR. Этот гол – “контрольный выстрел” фактически зафиксировал окончание матча: команды доигрывали его в тренировочном темпе, поскольку львовяне никаких шансов “перевернуть” поединок не имели.

Оживление внес только эпизод, когда на последней компенсированной минуте Бандура был удален после фола на Корниенко, оставив “Рух” на несколько секунд в меньшинстве. Решение тоже принято после просмотра VAR.

Киевляне, в свою очередь, встречались с претендующей на место в Лиге Европы “Десной”. И были в нескольких минутах от поражения. Черниговцы открыли счет в начале второго тайма: Филипп Будковский головой в фирменном стиле замкнул фланговую подачу. Динамовцы, которые при таком счете лишались первого места, пропуская вперед “Шахтер”, нагнетали, и самое интересное произошло в конце. Вышедший на замену Безбородько за три минуты получил две желтые карточки и оставил “Десну” в меньшинстве на 87-й минуте. Еще через 3 минуты мяч в штрафной черниговцев попадает в руку Гитченко, и судья после просмотра VAR назначает пенальти – и киевляне спасают ничью благодаря голу Цыганкова.

Таким образом, разница между лидирующим “Динамо” и “Шахтером” снова сокращается до 1 очка.

Ранее с таким же счетом “Динамо” сыграло в Лиге Европы с “Брюгге”.

О смерти старшего брата самого богатого украинского бизнесмена стало известно 24 января. Игорь Ахметов был старше своего брата Рината на 6 лет. Рассказывая об Игоре, Ринат Ахметов признался, что брат был его лучшим другом, много ему помогал и очень любил “Шахтер”

Минута молчания на “Олимпийском” в память о брате Рината Ахметова. Фото: FBФК Шахтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проститься с отцом братьев Суркисов пришли три президента, четыре олигарха и один мэр

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*