Ꙭ Читать ''Прометей'' в напряженном матче проиграл в Лиге чемпионов ФИБА | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » »Прометей» в напряженном матче проиграл в Лиге чемпионов ФИБА

»Прометей» в напряженном матче проиграл в Лиге чемпионов ФИБА

Баскетбольный клуб «Прометей» из Слобожанского (Днепропетровская область) проиграл в матче 3-го тура Лиги чемпионов ФИБА. В Испании подопечные Ронена Гинзбурга со счетом 78:80 уступили местному «Тенерифе».

Хозяева лучше начали матч и выиграли первую половину. Подопечные Чуса Видареты результативно играли в трехсекундной и с высоким процентом атаковали с дальней дистанции. Прометею мешали потери и неудачная защита в краске, но еще во второй половине второй четверти чемпион Украины сумел удержать рывок соперника, который на определенном отрезке дистанции сбежал на максимальные 16 очков.

Видео дня

Но команда Ронена Гинзбурга нашла возможность лучше защититься и не позволила хозяевам увеличить преимущество большого перерыва. После двух четвертей у хозяев было 7-очковое лидерство.

Лучший отрезок в матче Прометей провел в третьей четверти, во время которой команда Гинзбурга не только догнала соперника, но и добыла 6 очков преимущества. Настоящим икс-фактором для чемпиона Украины стал Вячеслав Петров, который провел свой лучший матч в карьере в Лиге чемпионов. Украинский бигмен реализовал 5 из 5 трехочковых и 7 из 7 бросков с игры, набрав за матч 19 очков.

Прометей продолжил лидировать и в четвертой четверти, получив за 4 с половиной минуты до конца матча максимальные 7 очков преимущества, но… К сожалению, удержать победный счет украинскому клубу не удалось: команда Гинзбурга пропустила рывок Тенерифе 12:3, провалила заключительный отрезок матча и предоставила слишком много возможностей испанцам, которые те использовали.

Тенерифе все же вернул себе лидерство в клатче и довел матч до победы со счетом 80:78.

Прометей потерпел третье поражение в четырех матчах Лиги чемпионов, но уже в матче против Динамо Сассари, в случае победы, может гарантировать себе третье место в группе и выход в плей-ин.

Лига чемпионов. Групповой раунд, 4-й тур

Тенерифе — Прометей 80:78 (26:18, 18:19, 17:24, 19:17)

Прометей: Харрисон 17, Кеннеди 13+5 подборов, Доу 10+6 передач + 6 подборов, Эванс 7+8 подборов + 3 передачи, Липовый 3 — старт, Петров 19+5 подборов, Сидоров 5, Билан 4, Беликов 0

 

​ ​

 

Как сообщал OBOZREVATEL, «Прометей» в прошлом туре со счетом 87:79 одолел итальянский «Динамо Сассари».

Во 2-м туре «Прометей» на паркете киевского Дворца спорта со счетом 64:86 проиграл Людвигсбургу» из одноименного немецкого города.

6 октября в первом туре «Прометей» с сиреной уступил «1939 Канариас» – испанскому клубу из города Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, так же известному под спонсорским названием «Леново Тенерифе».

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*