Ꙭ Читать Первая медаль Украины. Что происходило на Олимпиаде 24 июля: все подробности | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Первая медаль Украины. Что происходило на Олимпиаде 24 июля: все подробности

Первая медаль Украины. Что происходило на Олимпиаде 24 июля: все подробности

На Олимпийских играх в Токио состоялся первый соревновательный день. В субботу, 24 июля, спортсмены со всего мира разыграли 11 комплектов медалей. В пяти из них на награды претендовали и украинцы.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям результаты дня Олимпиады-2020.

  • Украина серьезно претендовала на медаль в пулевой стрельбе, но Павел Коростылев занял лишь 4-е место. 23-летний львовянин в решающем выстреле набрал 8,4 очка, что не позволило бороться за награду. В этой дисциплине еще один украинец Олег Омельчук не пробился в финал.

Видео дня

  • В спортивной гимнастике завершилась вторая ротация квалификации. На финал претендуют Игорь Радивилов и Петр Рахнюк. После 2-го этапа Игорь в вольных упражнениях и кольцах занимает 7-е место. На параллельных брусьях Петр идет 5-м.

  • Украинка Дарья Белодед не смогла выйти в финал турнира по дзюдо в весовой категории до 48 кг. 20-летняя киевлянка в 1/2 финала проиграла с местной спортсменкой Фуна Тонаки.

  • Украинский дзюдоист Артем Лесюк остался без медали в весовой категории до 60 кг. За выход в утешительный “бронзовый” финал 24-летний киевлянин иппоном уступил Торнике Чакадуа (из Нидерландов).

  • Неудачно стартовали на ОИ-2020 и наши теннисистки. Элина Свитолина и Даяна Ястремская в паре в первом круге уступили французскому дуэту Ализе Корне/Фиона Ферро (Франция) 2-6, 4-6.

  • Украинец Анатолий Будяк финишировал 56-м в велогонке на 234 км. Отставание от победителя Ричарда Карапаза (Эквадор) составила 11 минут и 27 секунд. Всего финишировало 82 спортсмена.

  • Дарья Белодед победила в утешительном финале турнира по дзюдо, завоевав “бронзу” в весовой категории до 48 кг. Это стало первой медалью для Украины на Олимпиаде-2020.

  • После того, как судья объявил победителя, Белодед расплакалась в прямом эфире. Позже появилось видео церемонии награждения.

  • В спортивной гимнастике в финал вышел Петр Пахнюк. 29-летний киевлянин будет соревноваться на брусьях и в многоборье. Также в финальные соревнования в многоборье попал и Илья Ковтун. В командном многоборье Украина стала 8-й и смогла квалифицироваться в финал.

  • В боксе в весовой категории до 57 кг Николай Буценко в 1/16 финала уступил эквадорцу Жану Карлосу Кайседо Пачито (2:3)

  • Во время трансляции торжественной церемонии открытия японская телекомпания иллюстрировала Украину снимком разрушенного 4-го энергоблока ЧАЭС.

Как сообщал OBOZREVATEL, стали известны расписание и результаты футбольного турнира на Олимпиаде в Токио. Он стартовал еще до церемонии открытия Игр.

Сама церемония прошла в феерической торжественной атмосфере.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*