Ꙭ Читать Олимпийского чемпиона исключили из федерации за поддержку путинского режима | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Олимпийского чемпиона исключили из федерации за поддержку путинского режима

Олимпийского чемпиона исключили из федерации за поддержку путинского режима

Олимпийского чемпиона исключили из федерации за поддержку путинского режима

Фото: noc-odessa.org.ua

В 1992 году украинский фигурист Виктор Петренко выиграл золото на Олимпиаде во французском Альбервилле. Спортивную карьеру он закончил давно, сейчас ему 53 года. Но к спорту отношение он по прежнему имел – занимал должность вице-президента Украинской федерации фигурного катания. В конце июня даже получил пожизненную президентскую стипендию как олимпийский чемпион.

Но все это не помешало ему принять участие в шоу «Аленький цветочек», который был организован женой пресс-секретаря Путина Татьяной Навкой в Сочи. Чем по сути и высказал свою поддержку путинскому режиму, проигнорировав многочисленные жертвы и разрушения, которые армия рашистов нанесла Украине в этой войне. За что и был исключен из состава Украинской федерации фигурного катания.

— Украинская федерация фигурного катания возмущена поступком олимпийского чемпиона Виктора Петренко, который принял участие в ледовом шоу жены пресс-секретаря Путина Татьяны Навки. Бывший спортсмен принял свое позорное решение вопреки кровавой полномасштабной войне, которую пятый месяц ведет Россия против Украины. Тысячи убитых и замученных агрессором мирных украинцев, среди которых сотни детей, массовые ракетные удары по нашим городам и селам, полностью разрушенные дома людей не стали препятствием для того, чтобы Виктор Петренко вышел на лед в российском Сочи и выступил в одной команде с поклонникам этой страшной войны, — говорится в заявлении Украинской федерации фигурного катания.

В настоящий момент решение президиума и приказ на исключение Петренко из состава федерации уже опубликован на сайте.

Сам Петренко пока что не давал комментариев относительно случившегося. Однако массу комментариев в поддержку Петренко дали российские фигуристы. Наиболее заметным из них стал комментарий Татьяны Навки.

«Обязательно будем защищать Петренко, конечно! Будем защищать и поддерживать. Насколько я понимаю, Украина о нем даже не позаботилась, никак не помогает ему», — заявила Навка.

При этом Навку не смутило, что Петренко и пожизненную стипендию имел, и должность вице-президента в Украинской федерации фигурного катания. Получилась очередная манипуляция и передергивание фактов в заявлениях со стороны россиян.

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*