Ꙭ Читать Прощальное выступление Венедиктовой в Раде | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Прощальное выступление Венедиктовой в Раде

Прощальное выступление Венедиктовой в Раде

Выступление Венедиктовой в Раде: Не могу уйти, не сказав спасибо коллегам

Фото: t.me/yzheleznyak

Ирина Венедиктова опубликовала видео своего выступления в парламенте на странице в Фейсбуке. Генпрокурор, согласие на увольнение которой дала Верховная Рада, заявила, что не держалась за кресло. По словам Венедиктовой, она гордится системой прокуратуры, которую оставила сегодня.

Солдат в окопе не сомневается во власти – я не держалась за кресло. Верховная Рада поддержала решение Президента.

Самое главное в государстве – это люди и институции, которые делают государство государством!

На сегодняшний день самая главная цель – это скорейшая победа в войне.

Затем – построение нового государства, государства верховенства права и демократии.

Я горжусь той системой прокуратуры, которую сегодня оставляю. Результат, который мы показали, стал возможен благодаря реформе Президента, проведенной нами в течение двух лет и ставшей беспрецедентным примером успеха. Впервые за 30 лет перезагрузка произошла на всех уровнях прокуратуры. Это оценили и международные партнеры.

И наш стабильный институт с достоинством принял самый тяжелый вызов российской агрессии. Прокуроры стали в бой за справедливость ради жертв ужасных военных преступлений. Украинская система правосудия уже начала выносить приговоры тем, кто убивал, обстреливал и грабил.

Мы создали крепкую международную юридическую коалицию: 18 государств ведут национальные расследования, крупнейшая Совместная следственная группа на базе Евроюста из 6 стран и впервые в истории Офиса прокурора Международного уголовного суда работает единым механизмом на результат. Мы установили плодотворное оперативное сотрудничество с командой Прокурора МКС Карима Хана и поддерживаем его независимое расследование, чтобы дела о российских зверствах в Украине были как можно быстрее рассмотрены в Гааге. С нами на земле французские миссии, эксперты АСА, созданной для нас США, ЕС и Великобританией, совет военных специалистов. Эта комплексная машина должна продолжать работу ради преодоления безнаказанности.

Я благодарю всех за отданный труд в интересах Украины. Всем, кто не изменил присяге и является профессионалом своего дела. Прокурорам, с которыми мы вместе доказали, что неприкосновенных больше не существует, прокурорам, которые боролись с внешними и внутренними врагами, с которыми мы работали по новым приоритетным специализациям – ювеналам, экологическим, киберспециалистам, тем, с кем мы защищали миллиардные инвестиции. Госслужащим и тем, кто помогал прокуратуре работать и жить каждый день. Я благодарна нашим, кто пошел защищать родную землю.

Я рада, что сегодня государство получило наконец антикоррупционного прокурора, который возглавит это важное направление.

Я не могу уйти, не сказав спасибо коллегам из всех правоохранительных органов, которые я имела честь координировать. Руководителям, следователям, оперативникам. Я благодарна нашему профильному комитету ВР, с которым мы вместе продвигали много инициатив. Благодарна тем, кто доверил мне эту работу-миссию и горжусь, что у меня были эти более двух важных лет и возможность менять оси.

Всё будет Украина.

Владимир Зеленский 17 июля отстранил главу СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирину Венедиктову от своих должностей. 19 июля Верховная Рада поддержала их увольнение.

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*