Ꙭ Читать Зеленский побывал на передовой и признался, что Украине непросто соблюдать режим тишины | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Зеленский побывал на передовой и признался, что Украине непросто соблюдать режим тишины

Зеленский побывал на передовой и признался, что Украине непросто соблюдать режим тишины

Во время посещения зоны проведения операции Объединенных сил президент Владимир Зеленский, который приехал на Донбасс вместе с послами стран “Большой семерки”, побывал на передовой. Об этом 11 февраля сообщает официальный сайт главы государства.

– Важно, что высший офицерский состав находится на передовой. Мы говорили с Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком, чтобы происходила ротация высшего офицерского состава. Чтобы они постоянно посещали наших ребят на передовой”, – отметил президент.

Военные 503-го отдельного батальона морской пехоты на передовой подарили главе государства памятный значок как символ того, что “они всегда готовы прийти на помощь, всегда ему рады и считают другом”. Владимир Зеленский, в свою очередь, вручил военным государственные награды и ценные подарки.

Зеленский наградил военнослужащих во время поездки на Донбасс 11 февраля. Фото: president.gov.ua

Подводя итоги поездки на передовую, президент заявил, что украинской стороне сложно соблюдать перемирие. Владимир Зеленский отметил, что Украина, тем не менее, продолжает выполнять нормандские договоренности.

– Украина придерживается нормандских договоренностей. 27 июля состоялась самая главная договоренность, ибо о режиме прекращения огня говорят 7 лет, но 27 июля он был введен в действие. Нам не просто его соблюдать, – сказал глава государства.

Зеленский добавил, что перемирие на Донбассе нужно только Украине, однако украинские военные не дадут противнику его сорвать.

– Мы были на трех точках. Именно на этих направлениях были осложнения и наибольшее количество нарушений режима прекращения огня. Мы понимаем, что происходит, мы понимаем, что режим прекращения огня нужен только нам, а сепаратисты хотят его сорвать, но стойкость наших военных говорит о том, что мы не дадим этого сделать, – подчеркнул президент.

Последний раз президент был на Донбассе в конце сентября. Тогда Владимир Зеленский побывал в базовом лагере Главного управления разведки.

Зеленский пообщался с офицерами и бойцами на “передке”. Фото: president.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обострение в Донбассе: потому что никто не знает, что делать дальше

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*