Ꙭ Читать Нардепа Рудыка могут отстранить на 5 заседаний из-за сексистского комментария | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Нардепа Рудыка могут отстранить на 5 заседаний из-за сексистского комментария

Нардепа Рудыка могут отстранить на 5 заседаний из-за сексистского комментария

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента рекомендует парламенту отстранить от заседаний народного депутата из фракции “За майбутнє” Сергея Рудыка из-за сексизма. О решении комитета сообщила в Фейсбук народный депутат от “Слуга народа” Марина Бардина.

– Вчера Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины рассмотрел обращение Александра Корниенко и МФО “Равные возможности” относительно высказываний народного депутата Сергея Рудыка в сторону Марьяны Безуглой и Ирины Сысоенко (нардеп 8-го созыва) и рекомендовал парламенту без обсуждения принять решение о лишении депутата права участвовать в пяти пленарных заседаниях Рады, – написала Бардина.

В январе во время обсуждения законопроекта о Службе безопасности депутат Сергей Рудык заявил в адрес коллеги из “Слуги народа” Марьяны Безуглой: “Меня удивляет, как и каждого в этом зале, что девочка, которой 32 года, призывает нас проголосовать за один из очень важных документов”.

В ответ на требование извиниться Рудык сказал, что имел в виду не пол нардепа, а профессионализм, и не считает свои слова оскорблением.

Сергей Рудык вместе с супругой Марианной воспитывает троих детей: двух сыновей Максима (21 год), Ивана (14 лет) и дочь Евгению (8 лет).

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это сексизм, детка: когда комплимент становится преступлением

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*