Ꙭ Читать Угрозу агрессии России против Украины нужно воспринимать всерьез, – Туск | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Угрозу агрессии России против Украины нужно воспринимать всерьез, – Туск

Угрозу агрессии России против Украины нужно воспринимать всерьез, – Туск

Угроза российского вторжения в Украине на сегодняшний день является серьезной проблемой. И говорить о ней нужно не через призму украинской миграции в Польшу.

Такое убеждение выразил лидер крупнейшей польской оппозиционной партии «Гражданская платформа», бывший президент Европейского совета Дональд Туск. Он выступил на пресс-конференции в Варшаве 24 ноября (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Угрозу российской агрессии против Украины нужно воспринимать очень серьезно», – подчеркнул политик.

По его словам, сам он в ближайшее время намерен «действовать активно» в украинском направлении. О чем идет речь, Туск не уточнил, однако заверил, что детали сообщит позже.

Видео дня

Он отметил, что ситуацию в украинском государстве следует рассматривать в контексте именно его безопасности, а не отталкиваясь от миграции украинцев в соседнюю Польшу.

«В последние годы сотни тысяч украинцев оказались в Польше, но скорее не по политическим, а по экономическим причинам. Это не вызывает какого-то напряжения, эмоций или негативных последствий (в Польше. – Ред.). Зато есть вопросы безопасности», – подытожил Туск.

Отметим: ранее польский политик говорил, что без независимой Украины не может быть справедливой Европы. В частности, безопасность в нашем государстве он назвал залогом безопасного европейского континента.

Он призывал государства объединиться и гарантировать Украине достижение цели ее членства в Евросоюзе и НАТО. Иначе, предупреждал Туск, вакуум лидерства в этом может заполнить Российская Федерация.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • правительство Германии, созданное после формирования новой коалиции социал-демократов, зеленых и либералов, потребовало от России прекратить военные действия на украинском Донбассе. А также вернуть Крым под контроль Киева.

  • Со своей стороны Канада рассматривает возможность нескольких вариантов военной помощи Украине на фоне угрозы со стороны РФ. Это может быть размещение военных, отправка боевого корабля или перекидывание истребителей.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*