Ꙭ Читать В следующий раз разобьем: на стену Харьковского горсовета вернули снятый активистами орден Ленина | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В следующий раз разобьем: на стену Харьковского горсовета вернули снятый активистами орден Ленина

В следующий раз разобьем: на стену Харьковского горсовета вернули снятый активистами орден Ленина

Пока Харьковский горсовет в третий раз возвращал проспект маршала Жукова в городе, активисты временно декоммунизировали в здании барельеф с Лениным. Казус произошел на первом этаже, где вождь висит над цитатой из Указа Президиума Верховного Совета СССР о награждении Харькова орденом Ленина. Барельеф сняли глава общественной организации “Світанок” Вадим Поздняков и глава харьковского отделения партии “Демократична сокира” Никита Соловьев.

– Ожидаемо, что городской совет принял решение уже в третий раз переименовать проспект Григоренко в Жукова. Они проиграют в третий раз в суде. Но на первом этаже Харьковского городского совета находятся макеты “Ордена Ленина” и “Ордена Октябрьской революции”. Отписки насчет отказов их демонтажа нам честно надоели. Поэтому сегодня руководитель нашей организации Вадим Поздняков и председатель харьковского отделения партии “Демократическая сокира” Никита Соловьев сняли один из них. Наша организация хотела наградить господина Терехова (и.о. мэра, – Авт.) этим орденом, но полиция заблокировала. В результате орден работники вернули назад, но вскоре мы за ними вернемся и отнесем в соседней исторический музей, – заявили в организации “Світанок”.

Вадим Поздняков в своем Фейсбуке пригрозил в следующий раз разбить Ленина, ”если не хотят по хорошему”. В комментарии Newsroom он сказал, что насчет ордена активисты обращались в горсовет, полицию и Институт национальной памяти. 

Харьковские СМИ отметили, что с фасада горсовета ордена демонтировали шесть лет назад. Под орденом Ленина в холле написано: “За большие успехи и достижения трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, в выполнении задач ежегодного планового развития промышленного производства и особых отраслей машиностроения”.

Фото: facebook.com/svitanokkh

Фото: Newsroom

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Волыни нашли памятник, который потеряла декоммунизация

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*