Ꙭ Читать Турция не признает шагов, направленных против суверенитета Украины: Эрдоган опроверг информацию росСМИ | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Турция не признает шагов, направленных против суверенитета Украины: Эрдоган опроверг информацию росСМИ

Турция не признает шагов, направленных против суверенитета Украины: Эрдоган опроверг информацию росСМИ

Прослушивание новости на данный момент не доступно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не поддерживает шаги Москвы, направленные против территориальной целостности Украины. Речь идет о решении российского президента Владимира Путина признать «независимость» оккупированных украинских территорий на Донбассе.

Об этом Эрдоган сказал лично Путину во время телефонного разговора с политиком в среду, 23 февраля, передает официальное представительство турецкого президента в Twitter. Как сказано в сообщении, Эрдоган сообщил главе Кремля, что Турция готова внести свой вклад в снижение напряженности и поддержание мира.

При этом турецкий лидер подчеркнул, что единственный вариант снижения напряженности – проведение дипломатических переговоров. Он добавил, что война в Украине «никому не принесет пользу».

Видео дня

Ранее ряд российских СМИ распространил информацию о том, что Эрдоган заявил, что Турция «не может отказаться» ни от России, ни от Украины. Он якобы объяснил это тем, что у Анкары и Москвы «продвинутые отношения».

В то же время, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что у Турции и РФ якобы есть разногласия в некоторых вопросах, но есть также и области, в которых страны «достигли успехов». Россиянин отметил, что «разногласия не мешают Москве выстраивать отношения с Анкарой».

Отметим, что ранее Эрдоган назвал недопустимым решение России о признании «независимости» «Л/ДНР». По его мнению, это является открытым нарушением целостности Украины. Он также призвал стороны к здравомыслию и уважению норм международного права.

Также Эрдоган говорил о том, что ждет в Турции трехсторонних переговоров при участии президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина. По его словам, украинская сторона уже дала согласие на такую встречу, теперь ожидается ответ лидера РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 21 февраля Владимир Путин признал «независимость» террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». С такой просьбой выступали главари так называемых республик и Госдума РФ.

  • А уже 22 февраля Совет Федерации РФ ратифицировал указы президента России о «признании» «ДНР» и «ЛНР».

  • Кроме того, Совет Федерации России дал согласие на использование Вооруженных сил РФ за пределами страны. Фактически это подготовка к официальному введению российской армии на временно неподконтрольную украинскому правительству территорию Донбасса.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*