Ꙭ Читать Собака-тапки погрызяка, лев Красавчик и пасхальные яйца: что декларируют депутаты и чиновники | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Собака-тапки погрызяка, лев Красавчик и пасхальные яйца: что декларируют депутаты и чиновники

Собака-тапки погрызяка, лев Красавчик и пасхальные яйца: что декларируют депутаты и чиновники

1 апреля закончился срок подачи деклараций о доходах за прошедший год. Конечно, мы не сомневались, что народные депутаты Украины и другие люди при власти– люди небедные. Но каждый раз, заглядывая в их декларации, ощущаем легкое пролетарское недовольство. Слуги народа, к какой бы партии они не принадлежали, живут ощутимо лучше своих “хозяев”: они декларируют миллионные счета в банках, дорогие автомобили, километры земельных участков и целые мини-городки квартир. Вписывают в декларации брендовые аксессуары, часы стоимостью в полмиллиона, меховые манто, картины и статуи… Сюда же попадают недвижимость и земельные участки в оккупированном Крыму, выкупленные или арендованные апартаменты в крымских гостиницах, вклады в иностранных (в том числе и российских банках).

Кстати, интересный факт: чиновники высшего уровня предпочитают не держать все яйца в одной корзине, то есть не класть деньги на один счет в банке. Банковских счетов у всех хватает: гривневые, долларовые, евро, есть даже счет в фунтах стерлингах. Дома в условной “тумбочке” народные избранники могут держать до полумиллиона долларов наличкой и десятки миллионов в гривне. Как им не страшно только?!

Мы полистали несколько деклараций и посмотрели, что вписывают в этот документ депутаты и чиновники.

Декларация-блог

В этом году в декларациях избранники народа даже изволили шутить. Нардеп Александра Устиноваиз “Голоса”, кроме всего прочего, в разделе декларации “Ценное движимое имущество” задекларировала кота и собаку.

“Собака-тапки погрызяка торговой марки лабрадор по кличке Коди – это друг семьи, который шкодничает, грызет обувь, выгуливает по вечерам, приносит радость и счастье.  Кот, означенный как собственность супруга Устиновой, – это “пятилетний котик-муркотик Жорик, маленький, лохматый и нежный. Мурчит колыбельные по вечерам, утром поднимаем лучше будильника, дерет коробки”, – цитата из декларации народного депутата. Также Устинова отметила, что и собака и кот достались ей в наследство от родни с Луганщины, которая “убегала от необъявленной войны за границу и искала для своих любимцев новую семью”.

В этом же разделе задекларирована “первая в Украине футболка Ukraine Fuck Corruption.

Зверская собственность

Депутат Харьковского горсовета от ОПЗЖ Саид Джавид внес в декларацию живого африканского льва, приобретенного четыре года назад. В графе “Ценное движимое имущество” указано “лев африканский чипированный”. Известно, что лев живет в особняке Джавада и носит кличку Красавчик.

Кстати, 1-го же апреля появилась новость о том, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий задекларировал индийского слона, подаренного ему коллегами из муниципалитета в индийском Гоа. Впрочем, в мэрии нам сказали, что это первоапрельский розыгрыш.

Чей храм?

Замглавы Конституционного суда Сергей Головатый внес в декларацию храм Украинской православной церкви Киевского патриархата в пгт Ольшана Черкасской области. Храм площадью 210 кв. метр “достался”  Головатому еще в 2010 году. О стоимости сооружения в декларации не сообщается.

В истории с церковью не все так просто. Фото: ФБ

Намайнили

Народный депутат от партии “За майбутнє” Анатолий Урбанский указал в декларации, что является владельцем не только коллекции дорогих часов (12 штук на сумму больше 100 тысяч долларов), но и 4256 биткойнов (сейчас их общая стоимость – около 7 млрд грн).

Большим коллекционером оказалась и руководитель фракции партии “Слуга народа” в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская – она задекларировала коллекцию пасхальных яиц в количестве 100 штук.

Также достойна внимания и коллекция нардепа Сергея Власенко от “Батькивщины”. У него дома есть коллекция юридических и исторических книг XVIII-XX века, около 450 томов, которая проходит в декларации под грифом “Антикварное изделие”

Странные виртуальные деньги по-прежнему востребованы. Фото: скриншот

Дорогие сердцу вещи

Вносятся в декларацию и не очень понятные обывателю, но, по-видимому, очень дорогостоящие предметы. Так, нардеп от ОПЗЖ Игорь Абрамович задекларировал боксерскую перчатку с автографами чемпионов мира. А внефракционный депутат Олесь Довгий – велотренажер и беговую дорожку фирмы TechnoGym. По данным интернет-магазинов, в зависимости от комплектации велотренажер стоит от 20 000 до 100 000 грн, а беговая дорожка – от 100 000 до 300 000 грн.

Депутат Ирина Аллахвердиева из “СН” внесла в декларацию апартаменты в Грузии – в отеле Orbi City как “полностью или частично построенный из материалов или за средства субъекта декларирования или члена его семьи”. Пока это незавершенное строительство.

Нардеп Андрей Деркач внес в декларацию право на синопсис (краткое изложение сценария) телепрограммы “Доброго ранку, країно!” на телеканале UA: Перший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ермак или Мендель: кто богаче в Офисе президента

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*