Ꙭ Читать Родители Стерненко вызвали полицию из-за журналистов, которые приехали в их село под Одессой | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Родители Стерненко вызвали полицию из-за журналистов, которые приехали в их село под Одессой

Родители Стерненко вызвали полицию из-за журналистов, которые приехали в их село под Одессой

Родители Сергея Стерненко обратились в полицию из-за журналистов, которые приехали в село Садовое Одесской области. Об этом 1 марта говорится в Телеграм-канале осужденного активиста.

— Вчера мы сообщили, что родителей Сергея Стерненка и их троих несовершеннолетних детей терроризируют лица, называющие себя журналистами. Мы предупредили, что дальнейшие такие действия мы будем воспринимать как угрозу их безопасности. Наше предупреждение не было услышано, и сегодня под дверью дома семьи Сергея дежурила целая стая неизвестных лиц с камерами. По нашей информации, среди них есть также люди, представляющие пророссийский канал «НАШ». Родители Сергея уже вызвали полицию и сейчас будут писать заявления, в частности о травле и преследовании как «журналистами», так и некоторыми лживыми соседями. Трогать семью, которая не имеет никакого отношения к сфабрикованному делу, — это крайняя степень, которую переходить нельзя, — сказано в заявлении.

28 февраля в ТГ-канале Стерненко сообщили, что журналисты «терроризируют» родителей активиста и их соседей: «ждут под дверью без предварительного согласования и ходят по соседям, пытаясь выяснить детали личной жизни, которая не имеет никакого отношения к делу, по которому осудили Сергея». Родители Стерненко обещали дать комментарии, когда будут готовы, «настоящим, порядочным СМИ».

СПРАВКА

27 февраля телеканал «Наш» сообщил, что им позвонила учительница Сергея Стерненко Ирина Фещенко. Женщина рассказала, что его отправили учиться в Одессу после 9 класса, так как якобы не могли с ним справиться. Женщина задалась вопросом, какое имущество собрались конфисковывать у активиста, согласно приговору, если он официально не работал. Она также назвала его «наркоманом» и «убийцей».

В ночь на 1 марта на сайте «Страна» вышел материал, в котором соседи на условиях анонимности рассказали, что отец активиста работал в милиции, а мама в школе. Стерненко в школе якобы отбирал у детей телефоны.

Дом родителей Стерненко. Фото: Страна

23 февраля Сергея Стерненко и Руслана Демчука приговорили к семи лет лишения свободы за похищение депутата Коминтерновского совета (ныне Лиманский) Сергея Щербича в 2015 году. Оба были членами одесского «Правого сектора». Стерненко назвал приговор политическим. Защита активиста попросила перевести его из одесского СИЗО в киевское, опасаясь за его жизнь и здоровье. С момента приговора под Офисом президента в Киеве прошло два митинга с требованием освободить Стерненко. Сергей Стерненко также подозревается в умышленном убийстве. В 2018 году на него в Одессе напали два человека, одного из которых активист в ответ смертельно ранил ножом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Сергея Стерненко

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*