Ꙭ Читать Дональд Трамп теряет деньги, но думает о следующих выборах | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Дональд Трамп теряет деньги, но думает о следующих выборах

Дональд Трамп теряет деньги, но думает о следующих выборах

Коронакризис ударил по империи Трампа

«Трамп по-прежнему является миллиардером, но во время президентства его финансовая империя пострадала. Теперь положение Трампа может еще больше усложниться, ведь помимо продолжающегося кризиса ему на пятки наступает и прокуратура. Обвинение в налоговых махинациях может стоить ему не только имущества, но и свободы», — пишет немецкий журнал Focus.

Раньше Трамп занимал 339-е место среди наиболее состоятельных американцев, теперь он опустился в рейтинге на 64 строчки. Это связано с тем, что основная часть его финансового состояния привязана к недвижимости в Нью-Йорке, в частности на Манхэттене. А этот американский мегаполис особенно страдает от коронакризиса. Вскоре после того, как город стал эпицентром пандемии в США, начался экономический спад. В Нью-Йорке до сих пор пустует небывалое количество квартир и зданий, а стоимость аренды в среднем упала на 19%. «Это доставляет хлопоты и королю недвижимости Дональду Трампу», — поясняет Focus.

Его недвижимость в Вашингтоне и Чикаго тоже не приносит сейчас прибыли. По данным Forbes, в течение года один из его гольф-курортов в Майами потерял 80% своей цены. И дела Трампа могут еще больше ухудшиться — после штурма американского Капитолия администрация Нью-Йорка сообщила, что прекратит деловые отношения с ним. И компании, арендовавшие помещения в его объектах недвижимости, пытаются теперь расторгнуть договоры.

«К тому же Дональду Трампу грозят несколько исков, так как он больше не является действующим президентом и не защищен от юридического преследования. На пятки Трампу наступают сразу несколько прокуроров, пытающихся доказать его налоговые махинации». Годами высказываются обвинения в том, что экс-президент использовал налоговые трюки, переоценивая свои активы, чтобы получить выгодные займы, и преуменьшая свою собственность, чтобы платить меньше налогов. Если ему будет предъявлено обвинение, то Трампу придется защищаться долго и дорого», — пишет Focus.

 

«Мы победим в третий раз»

Но насколько у бывшего хозяина Белого дома плохи дела в бизнесе, настолько же они хороши в политике. На конференции консерваторов в Орландо 28 февраля Дональд Трамп не исключил, что может вновь побороться за президентское кресло. «Возможно, я даже решусь победить их в третий раз», — сказал он, подразумевая то, что предыдущие выборы он тоже выиграл.

Немаловажно и то, что большая часть участников конференции консервативных кругов США хотели бы видеть кандидатом от Республиканской партии в 2024 году именно Трампа. За то, чтобы он участвовал в следующих выборах президента США, высказались 68%, против — 15%. При этом также 68% поддержали сохранение политического курса экс-лидера страны.

В окружении Трампа заявили, что он примет окончательное решение об участии в новой президентской гонке после промежуточных выборов в Конгресс 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Байден не звонит Зеленскому

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*