Ꙭ Читать Зеленский поздравил первые две семьи, которые получили ипотеку под 7 процентов | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Зеленский поздравил первые две семьи, которые получили ипотеку под 7 процентов

Зеленский поздравил первые две семьи, которые получили ипотеку под 7 процентов

Владимир Зеленский поздравил первые две семьи, которые получили ипотеку под 7 процентов. Об этом сообщил Офис президента. Это Сергей и Валерия Лапченко, которые ждут пополнения, а также Максим и Наталья Максимюк, которые воспитывают четырехлетнего сына Марата. Обе семьи из Херсона, но живут в Киеве.

– Будем работать над тем, чтобы кредиты на жилье под 7% были действительно доступными для всех в Украине. Особенно для молодых семей, которые только становятся на ноги и нуждаются в поддержке, – сказал президент.

Первые кредиты подписали в КВЦ Парковый перед открытием Всеукраинского форума “Украина 30. Развитие правосудия”. Семья Лапченко взяла ипотеку в государственном Укргазбанке, а Максюмюк – в OTP Bank Украина.

Министр финансов Сергей Марченко отметил, что список банков можно найти на сайте Фонда развития предпринимательства. 26 февраля сообщалось, что семь банков подписали первые соглашения с Фондом развития предпринимательства об участии программе: “Укргазбанк”, “Ощадбанк”, “Глобус”, ПриватБанк, Мегабанк, Кредобанк и ОТП.

Фото: facebook.com/minfin.gov.ua

СПРАВКА

По условиям государственной программы, объектом ипотеки может быть квартира или частный дом не старше шести лет. Кредит предоставляется на срок до 20 лет. Максимальная стоимость объекта – 2,5 миллиона гривен, сумма ипотеки – два миллиона. Первый минимальный взнос – 15%, а ипотечная ставка – 7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насколько доступна ипотека под 7%? 5 важных вопросов по программе

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*