Ꙭ Читать Посольство США поддержало блокировку телеканалов: Украина приложила усилия против влияния России | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Посольство США поддержало блокировку телеканалов: Украина приложила усилия против влияния России

Посольство США поддержало блокировку телеканалов: Украина приложила усилия против влияния России

США поддержали санкции украинского президента против народного депутата Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов “NewsOne”, “ZIK” и “112 Украина”. В сообщении посольства говорится, что Вашингтон поддерживает противодействие злонамеренному влиянию России.

– США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной для защиты суверенитета и территориальной целостности в соответствии с ее законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в инфовойне против суверенных государств, – сказано в Твиттере посольства США в Украине на двух языках.

Владимир Зеленский вечером 2 февраля ввел в действие экономические санкции против парламентария Тараса Козака и записанных на него трех информационных телеканалов, которые относят к “пулу Медведчука”. Санкции введены на пять лет и предполагают остановку вещания. Сейчас “NewsOne”, “ZIK” и “112 Украина” ведут трансляцию в YouTube и Фейсбук. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил о планах обратиться в YouTube с просьбой заблокировать каналы и там.

Фото: twitter.com/USEmbassyKyiv

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реакция “слуг народа” на блокировку телеканалов: от “Браво, господин президент” до “Это плохо”

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*