Ꙭ Читать Порошенко оценил риски прямых переговоров Путина и Зеленского и назвал главную цель Кремля | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Порошенко оценил риски прямых переговоров Путина и Зеленского и назвал главную цель Кремля

Порошенко оценил риски прямых переговоров Путина и Зеленского и назвал главную цель Кремля

Прямые переговоры с Путиным без участия союзников Украины – это путь к капитуляции. Об этом сказал пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в интервью главному редактору влиятельного польского издания «Газета избирательная», общественному деятелю и диссиденту Адаму Михнику. Порошенко отметил, что только объединенная позиция Украины и западных партнеров способна умерить гибридную агрессию России.

«С самого начала я был противником того, чтобы Зеленский встречался с ним тет-а-тет. Это позиция слабого, которая приведет к капитуляции. В Нормандском формате, возникшем в 2014 году, участвуют Германия и Франция, хотя де факто участвует весь Европейский Союз. Берлин и Париж получили на это мандат от Европейского Совета, у нас была мощная поддержка со стороны США, когда американцы во времена Трампа назначали своего специального представителя Курта Уолкера. А еще раньше, – для вице-президента Джо Байдена Украина была первым приоритетом. ЕС, США и Украина работали вместе и слаженно», – напомнил Порошенко.

Видео дня

«Путин выполнит свои обязательства только тогда, когда перед ним сядет сильная, авторитетная и могущественная партия», — убежден Петр Порошенко.

«Сегодня главная цель Путина – развалить это единство. Через Северный поток 2, потому что на его тему у ЕС нет одного мнения. А когда у ЕС нет консенсуса, тогда в реальной политике Союз не существует. Сербия получает российский газ по 240 долларов за 1 тысячу кубометров, Молдова по 450 долларов, отказавшись от целого ряда важных европейских инициатив. Зато Украина на сегодняшний день платит 2 тысячи долларов. Это рынок? Нет, это шантаж и коррупционное ведение своей внешней политики для популяризации «русского мира». ЕС покупал газ на российско-украинской границе, потому что это гарантирует отсутствие коррупционных схем и политического шантажа», – говорит пятый Президент.

Порошенко подчеркнул, что инструментами гибридной войны Кремля есть миграционная политика, энергетический шантаж и вмешательство в выборы. «Речь не идет только о вмешательстве в выборы в США, Германии, Нидерландах, Австрии или Украине. Способы облегчения российского вмешательства просты: достаточно ввести электронное голосование, чтобы российским хакерам удобнее было рисовать результаты. И впоследствии повести Зеленского дорогой Януковича и Лукашенко, чтобы он стал нелегитимным. Украине нужно делать выводы из ошибок других и не обрекать свою страну на подобные вызовы», – резюмирует Петр Порошенко.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*