Ꙭ Читать Офис президента начали отмывать от краски, а задержанного на протесте вечером ждет суд | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Офис президента начали отмывать от краски, а задержанного на протесте вечером ждет суд

Офис президента начали отмывать от краски, а задержанного на протесте вечером ждет суд

Здание Офиса президента начали отмывать от надписей. Сотрудники клининговой компании прибыли на улицу Банковую в центре Киева после обеда понедельника, сообщил фотокорреспондент “КП” в Украине”. Краску попытаются стереть под давлением воды, а также вручную с помощью специальных средств. Офис президента отмечал, что если не начать смывать краску в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда сумма убытков от субботнего протеста сторонников осужденного активиста Сергея Стерненко будет выше двух миллионов гривен.

В то же время лидер участвовавшего в протесте движения “Гонор” сообщил, что вечером 22 марта изберут меру пресечения Владу Сорду – единственному задержанному во время субботней акции. Сергей Филимонов попросил единомышленников подтянуться к Печерскому суду Киева на улице Владимирской. По его информации, заседание начнется в 18:00. Это же время названо на Фейсбук-странице издательства “Дім Химер”, сооснователем которого является Сорд. Задержанному вручили подозрение в хулиганстве. По словам замглавы МВД Антона Геращенко, Сорд бил стекла в дверях Офиса президента. Позже стало известно о переносе суда на 23 марта.

Офис президента отчитывался по итогам акции, что фасад первого этажа от 1 до 3 подъезда расписан надписями “А.С.А.В”, “Волю Стерненко”, “Аваков черт” и другими; разбито одно окно и краской залито 14 окон первого этажа; на 2 подъезде повреждено две двери; три двери залиты краской и повреждены лакокрасочные покрытия; на 3 подъезде три двери залиты краской; от закинутого на 2 этаж файера загорелось окно в кабинете 201; от обстрела здания фейерверками произошло возгорание чердака между подъездами 1 и 2; от закинутых в разбитые части дверных отворов возникали очаги пожара на дверях 2 подъезда и воспламенение внутренней отделки тамбура.

Здание Офиса президента начали отмывать от надписей. Краску попытаются стереть под давлением воды, а также вручную с помощью специальных средств. Видео: КП в Украине pic.twitter.com/wJ4ibPLvdm

— “КП” в Украине” (@kp_ukraine) March 22, 2021

Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: КОНСТАНТИНОВ Григорий
Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Стерненко

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*