Ꙭ Читать Организатору митинга под ОП вручили второе подозрение: обвиняют в хулиганстве | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Организатору митинга под ОП вручили второе подозрение: обвиняют в хулиганстве

Организатору митинга под ОП вручили второе подозрение: обвиняют в хулиганстве

Правоохранители вручили второе подозрение по результатам субботней акции под Офисом президента. Лидера движения “Гонор” Сергея Филимонова обвиняют в хулиганстве с применением предметов для нанесения телесных повреждений. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

По данным Филимонова, полиция вручила ему подозрение по двум статьям, отказавшись дождаться адвоката.  Ему инкриминируют статью 296 ч. 4 – “хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.”

Организатору митинга под ОП вручили второе подозрение: обвиняют в хулиганстве

Также в подозрении отмечается статья 345 ч. 2 – “Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей. Предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Филимонов также обнародовал часть врученного ему подозрения. В котором сообщается, что подозреваемых  20 марта “идя впереди группы неустановленных лиц и подходя к зданию ОП давал голосом и жестами указания другим особам и руководил их действиями”. Также отмечается, что Филимонов “зажег пиротехническое средство, что последними было принято как сигнал к активным хулиганским действиям”.

-Воины. Вы готовы  к бою? Приготовить краску, – написал в ответ Филимонов, таким образом как бы анонсируя новые акции.

Что произошло

В субботу, 20 марта, под зданием Офиса президента прошел протест, приуроченный ко дню рождения активиста Сергея Стерненко, который находится в СИЗО. Его сторонники пришли на Банковую с требованием о пересмотре решения суда. Участники митинга жгли файеры, взрывали петарды, обрисовали фасад Офиса президента и разбили стекло на входных дверях. Общий ущерб оценили примерно в 2 миллиона гривен.

21 марта правоохранители сообщили о подозрении мужчине, разбивавшему двери в здании Офиса президента. по данным СМИ, задержанным оказался участник протеста – Владислав Стафийчук.

Утром 23 марта в Раде уже появился документ с осуждением протестов под ОП. Его авторами значатся 130 депутатов от “Слуги народа”.

Сергей Филимонов является лидером движения “Гонор” и организатором акции в поддержку Сергея Стерненко.

Филимонов показал часть врученного ему подозрения. Фото: facebook.com/serhii.filimonov.98

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послесловие к митингу: кому придется отмываться после дебоша на Банковой

Источник: kp.ua

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*