Ꙭ Читать О чем договорился Зеленский на встрече с наследным принцем Абу-Даби | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » О чем договорился Зеленский на встрече с наследным принцем Абу-Даби

О чем договорился Зеленский на встрече с наследным принцем Абу-Даби

Президент Владимир Зеленский, который находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заеда Аль Нахайяна. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В ходе встречи стороны двустороннее сотрудничество между государствами, в частности – торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

– На сегодня мы должны вывести на новый уровень наши экономические отношения. Наши народы имеют много контактов, более дружественными и теплыми должны быть и экономические контакты. Уверен, что мы вместе можем разработать современные крупные проекты, – сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным поставщиком и гарантом продовольственной безопасности не только ОАЭ, но и других стран региона. 

– Существуют все возможности для интенсификации агроинвестиций в Украине и увеличение таким образом экспорта украинской аграрной продукции в десятки раз. Также участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сферах энергетики и инфраструктуры, военно-техническое сотрудничество и остановились на конкретных совместных проектах, которые уже реализуются, – подчеркнули в Офисе президента.

Как указано в сообщении, собеседники также обсудили научно-техническое сотрудничество, сотрудничество в области искусственного интеллекта и совместного исследования космоса.

Особое внимание во время встречи было уделено вопросам по борьбе с коронавирусом и минимизации негативного влияния пандемии. Зеленский поблагодарил шейха Мухаммаде бин Заеда Аль Нахайяна за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19 и договорился о дальнейшем сотрудничестве в этой сфере.

Фото: Офис президента

Фото: Офис президента

Фото: Офис президента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Европарламенте оценили выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*