Ꙭ Читать Митинг в защиту Стерненко: люди отправились к ГПУ, требуя отставки Венедиктовой. В ход пошли фаера и петарды | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Митинг в защиту Стерненко: люди отправились к ГПУ, требуя отставки Венедиктовой. В ход пошли фаера и петарды

Митинг в защиту Стерненко: люди отправились к ГПУ, требуя отставки Венедиктовой. В ход пошли фаера и петарды

Участники акции протеста против заключения в тюрьму общественного деятеля Сергея Стерненко уходят от здания Офиса президента. Они направились маршем в сторону Офиса Генерального прокурора, требуя отставки генерального прокурора Ирины Венедиктовой. В ход пошла пиротехника, сообщил корреспондент КП в Украине. 

До того, как сформировать колонну, организаторы демонстрации озвучили свои требования:

  • Без промедления освободить из тюрьмы Сергея Стерненка и всех “политзаключенных”.
  • Обновить судебную систему, а именно перезапустить Высший совет правосудия. Новых членов этих органов требуют “набрать в честном конкурсе”.

При этом по второму задержанному по делу – Руслана Демчака – не говорят.

Они также призвали всех участников протеста выйти на митинг 9 марта – в день, когда должен состоятся  съезд судей Украины, на котором должны избрать новых членов Высшего совета правосудия.

СПРАВКА

Стерненко осудили на 7 лет с частичной конфискацией имещества по делу шестилетней давности. 24 апреля 2015 года новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича похитили. После того как Щербича отпустили, он обратился в полицию. Потерпевший заявил, что его похитили пять мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата. Его якобы отвезли в офис “Правого сектора”, связали, избивали дубинкой, давили пальцы плоскогубцами, разряжали в него травматический пистолет, а после выбросили возле Суворовского суда Одессы. 8 сентября 2015 года по подозрению в похищении арестовали лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко, его соратника Руслана Демчука и лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина. Стеренко вышел под залог 11 сентября 2015 года. 

Сергей Стерненко также подозревается в умышленном убийстве. В 2018 году на него напали Александр Исайкул и Иван Кузнецов, последний умер от удара ножом. Активист утверждает, что это была самооборона. По этому делу ему давали домашний арест, приговор пока не вынесли.

 

В ход пошли фаера. Фото: Ярослав Кулиш

 

Митингующие требуют отставки Венедиктовой. Фото: Ярослав Кулиш

 

Толпа отправилась к ГПУ. Фото: Ярослав Кулиш

 

Некоторые идущие в толпе умудряются паралельно пить кофе. Фото: Ярослав Кулиш

Участники жгут фаера. Кадр из видео

Организаторы выдвинули свои требования. Фото: Ярослав Кулиш

 

Колонна двинулась к Генпрокуратуре. Фото: Ярослав Кулиш

 

Участники требуют отставки Венедиктовой. Фото: Ярослав Кулиш

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Сергея Стерненко

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*