Ꙭ Читать ''Европейская солидарность'' требует от власти прекратить давление на СМИ – Ирина Геращенко | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » »Европейская солидарность» требует от власти прекратить давление на СМИ – Ирина Геращенко

»Европейская солидарность» требует от власти прекратить давление на СМИ – Ирина Геращенко

«Европейская Солидарность» считает недопустимыми факты цензуры в демократическом государстве. Фракция требует от власти прекратить давление на средства массовой информации.

Об этом заявила сопредседатель фракции «ЕС» Ирина Геращенко с трибуны парламента.

«В последние дни общество всколыхнула количество резонансных заявлений о давлении власти на средства массовой информации, в частности на Общественное вещание – один из основных фундаментов независимого государства и демократии. Сразу несколько телеканалов заявили, что уже и так очевидно. Именно на Банковой пишутся сценарии ток шоу всех крупнейших телеканалов. Там утверждаются темники, по которым проводятся эти ток-шоу, списки угодных и неугодных. Именно это было за Медведчука, когда ежедневно с Банковой приходили списки разрешенных и неразрешенных, «темы важные и актуальные, и просьба игнорировать». Я была журналистом тогда и пошла по журналистике именно из-за цензуры «, – отметила сопредседатель» ЕС «.

Видео дня

Геращенко отметила, что «Европейская Солидарность» не даст власти вернуть страну во времена Януковича, когда нарушались ключевые принципы свободы слова и демократии.

«Требуем проведения слушаний по вопросам свободы слова, возбуждение уголовных дел по статье 171 – препятствование журналистской деятельности, немедленного освобождения всех причастных к давлению и цензуры на Банковой. Мы требуем прекратить давление на независимого вещателя и выражаем солидарность с украинскими журналистами», – резюмировала Геращенко.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*