Ꙭ Читать Есть 24 часа, чтобы вернуться: Зеленский пригрозил ''выводами'' сбежавшим из Украины нардепам | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Есть 24 часа, чтобы вернуться: Зеленский пригрозил »выводами» сбежавшим из Украины нардепам

Есть 24 часа, чтобы вернуться: Зеленский пригрозил »выводами» сбежавшим из Украины нардепам

Прослушивание новости на данный момент не доступно

Глава украинского государства Владимир Зеленский предупредил народных депутатов и бизнесменов, выехавших из страны, что их будут ожидать последствия. Президент призвал их вернуться в течение суток.

Об этом политик сказал на состоявшейся в понедельник 14 февраля пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Олафом Шольцом. Трансляция велась на Facebook -странице Офиса президента (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Политик отметил, что все представители парламента должны вернуться на территорию страны в течение 24 часов, в противном случае руководству государства придется «делать выводы».

Видео дня

«Я от себя хочу попросить, чтобы в течение 24 часов они вернулись в страну», – сказал Зеленский.

Он также обратился к олигархам и отметил, что Украина не будет влиять на бизнес. Однако президент считает, что они должны вернуться к сотрудникам на свои предприятия.

Украинский президент добавил, что в «такое непростое время для Украины остаются надежные и настоящие украинцы», а также отметил, что его семья находится в Киеве. «На этом пути важно кто с тобой», – подчеркнул глава государства.

Отметим, что заявление Зеленского прозвучало на фоне информации, которую накануне распространили несколько украинских СМИ. По информации журналистов, некоторые бизнесмены и нардепы якобы покинули территорию Украины. В частности, в Украине нет более двадцати нардепов. Среди них Илья Кива (ОПЗЖ), Олег Волошин (ОПЗЖ), Дмитрий Шпенов (внефракционный), Евгений Яковенко (внефракционный), Ирина Аллахвардиева (Слуга народа), Татьяна Плачкова (ОПЗЖ) и другие.

Напомним: 14 февраля Шольц на фоне заявлений о высоком риске возможного вторжения РФ в Украину прибыл в Киев и встретился с Зеленским. Главные заявления политиков читайте в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, канцлер ФРГ объяснил, что Германия отказалась поставлять вооружение Украине на фоне роста агрессии Российской Федерации из-за немецких экспортных ограничений на оружие. В то же время он подчеркнул, что немецкое правительство поддерживает Украину в сложившейся ситуации.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*