Ꙭ Читать Зеленский о заявлении Пристайко насчет НАТО: есть объяснение МИД Украины, но нужно обратить внимание на детали | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Зеленский о заявлении Пристайко насчет НАТО: есть объяснение МИД Украины, но нужно обратить внимание на детали

Зеленский о заявлении Пристайко насчет НАТО: есть объяснение МИД Украины, но нужно обратить внимание на детали

Прослушивание новости на данный момент не доступно

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лидеры некоторых государств намекают нашей стране, что можно «не рисковать и не поднимать постоянно вопрос» о будущем членстве Украины в НАТО. На эту деталь следует обратить внимание.

Об этом Зеленский сказал во время брифинга после встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем, который Офис президента транслировал в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Таким образом глава государства отреагировал на перекрученные BBC слова посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко относительно членства нашей страны в НАТО.

«Членства в НАТО мы хотели бы и это было бы обеспечением нашей безопасности, нашей территориальной целостности. Это закреплено в Конституции Украины», – подчеркнул Зеленский.

Видео дня

Он добавил, что ответ МИД Украины на слова Пристайко был правильным и взвешенным.

Глава государства отметил, что сейчас важно понять, как долго Украина должна идти по этому пути в НАТО, с кем она будет это делать и какие страны станут нашими друзьями и партнерами.

«Я считаю, что мы должны двигаться по тому пути, который мы выбрали, и самое главное, чтобы наша армия была мощной. А куда этот путь доведет и когда – посмотрим», – резюмировал президент.

Напомним, что на слова Пристайко уже отреагировали в Кремле. Там заявили, что отказ Украины от членства в НАТО поспособствовал бы переговорам России и Запада по гарантиям безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Посол Украины в Британии Вадим Пристайко якобы заявил, что наша страна может рассмотреть отказ от вступления в НАТО, если это позволит избежать войны с Россией. Появилась реакция Офиса президента Украины и МИДа.

  • Позже он объяснил свои слова и заверил, что Украина не будет пересматривать свои стремления присоединиться к НАТО.

  • Стало известно, что британская телерадиокомпания BBC вырвала из контекста слова Вадима Пристайко о членстве в Североатлантическом альянсе. Отвечая на уточняющий вопрос, посол подчеркнул, что это намерение заложено в Конституцию страны.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*