Ꙭ Читать Депутат и журналистка поспорили, кому можно ходить в Раду с дорогими сумочками, а кому - нет | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Депутат и журналистка поспорили, кому можно ходить в Раду с дорогими сумочками, а кому – нет

Депутат и журналистка поспорили, кому можно ходить в Раду с дорогими сумочками, а кому – нет

Речь зашла о сумочках “Слуги народа” Ирины Аллахвердиевой, но героиня поста в комментариях пока не появлялась, зато в разговор с журналисткой вступила ее коллега по фракции – Ольга Василевская-Смаглюк.

– Яркая блондинка и депутат “Слуги Народа” Ирина Аллахвердиева на пути Верховную Раду. В руках – сумочка YSL Niki универсального черного цвета с монограммой “Кассандра” за $2.550 (больше 70 тыс.грн) из осенне-зимней коллекции 2020 года Энтони Ваккарелло. Похоже, что Niki – один из любимых аксессуаров Аллахвердиевой. С этой же сумкой она ходила в парламент ещё пару недель назад и “в мехах”, – написала 5 марта Стешенко.

Журналистка отмечает, что в Раде Аллахвердиева возглавляет подкомитет по вопросам тарифного и нетарифного регулирования финансового комитета. Правда, за все время работы этого созыва всего один раз выступила с парламентской трибуны.

– А вот с брендовыми сумочками появлялась неоднократно. Например, с D&G “Sicily” за 1471 евро или 38.981 грн. при средней зарплате нардепа в 40 тыс. в месяц. Впервые будущая депутат “засветилась” ещё в Трускавце во время обучения “Слуг народа”, где была мною замечена в сарафане Versace, – срисовала модные предпочтения депутата Стешенко.

 

 

Дорогие аксессуары – политический моветон?

Комментаторы напомнили журналистке, что Аллахвердиева Ljhjubt frctccefhs – gj(чье имя стало широко известно после скандала с “корабельной сосной” – правда, в конце концов выяснилось, что эта и другие метафоры Александра Корниенко, главы “СН”, были не в ее адрес) – “выходец” из бизнеса.

– И муж – богатый. Но все это не аргумент, – отрезала журналистка.

Тут огонь на себя решила принять Василевская-Смаглюк.

– У меня новая сумка, Аня! Обрати уже на меня внимание, – написала коллеге бывшая журналистка. – Кстати, а если богатый муж или из бизнеса, почему нельзя депутатам в Раде, но можно журналистам в Раде?

Депутат не уточнила, был ли ее комментарий намеком на автора поста, или она имела в виду других аккредитованных в парламенте журналисток. Высокоморальный ответ Стешенко был таков.

– Вы же “Слуги народа”. Народа, у которого средняя пенсия 2 тыс. грн. Из которых – львиную часть нужно отдать за коммуналку и положить зубы “на полку”. Ходить в Раду с дорогущими брендами по стоимости, которая позволила бы простой бабушке жить два года, это как минимум политический моветон. Журналисты – не народные депутаты. Все просто, – считает журналистка.

– Журналисты не народные депутаты, но тоже ходят в раду с дорогими сумками. Или не ходят? Я никого не осуждаю и не оправдываю. А спрашиваю. А депутаты зеркало общества, и его порождение, – возразила Василевская-Смаглюк.

– Конечно, ходят. Ты же сама знаешь. Про зеркало общества можно долго спорить, – ответила журналистка.

Далее женщины перешли к обмену любезностями (без сарказма), и дискуссия затихла. Но вместо Стешенко разницу между работниками СМИ и парламентариями Василевской-Смаглюк взялись объяснять другие комментаторы.

– Журналисты не давали людям предвыборные обещания, не получают зарплату из бюджета и не называются “Слуга народа”, – последнее слово в этом споре было таким.

Анна Стешенко, парламентский обозреватель LB.ua, уже не первый раз уделяет внимание дорогим аксессуарам депутатов – правда, со слов их обладательниц, те сразу же оказываются дешевыми копиями дорогих брендов.

Так, недавно Стешенко написала в Фейсбук, что депутат Ирина Борзова пришла в парламент в блузке Dolce&Gabanna из летней коллекции 2018 года за 595 евро. Издание “Буквы” заметило также, что у “слуги народа” была сумка Ferragamo за примерно 700 долларов (более 19 тысяч гривен). Спустя несколько часов после публикации нардеп “пришла” в комментарии к журналистке. Она опровергла блузку Dolce&Gabanna, но признала сумку Ferragamo.

До этого объясняться пришлось депутату Лариса Билозир заявила, что на ней не блуза Dior, а копия из винницкого магазина. В нем же она якобы купила сумку, похожую на Hermes Kelly. О том, что такие сумки стоят более 10 тысяч евро за экземпляр, тоже сообщила Стешенко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокая мода у слуг народа: присматриваемся к стилю и любимым брендам народных избранниц

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*