Ꙭ Читать Денисова назвала два маршрута передачи Россией украинских пленных | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Денисова назвала два маршрута передачи Россией украинских пленных

Денисова назвала два маршрута передачи Россией украинских пленных

Процесс передачи Россией в одностороннем порядке незаконно удерживаемых в ОРДЛО украинских граждан может произойти по двум маршрутам – через КПВВ “Майорское” и по маршруту “Ростов-на-Дону – Минск – Киев”. Об этом сообщила в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

– В данный момент действительно подтверждено два маршрута, по которым может произойти процесс передачи – через КПВВ “Майорское” и по маршруту Ростов-на-Дону – Минск – Киев. Информация, касающаяся односторонней передачи на подконтрольную правительству Украины территорию незаконно заключенных граждан Украины, которые содержались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, постоянно меняется – отметила Денисова.

По ее словам, количество украинцев, которых передадут Украине и их нынешнее местонахождение до сих пор неизвестно.

Информация о том, что так называемые “ДНР” и “ЛНР” собираются передать Украине пленных появилась в сети 17 января. Этот процесс запланирован в одностороннем порядке.

Отмечается, что “республики” решили передать Украине некоторых пленных – среди них женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица, которые не воевали в составе украинских войск. Якобы передача удерживаемых лиц пройдет при посредничестве народного депутата Виктора Медведчука. 

Последний обмен пленными между Украиной и подконтрольными России боевиками состоялся в апреле 2020-го. Тогда Украина отдала 14 человек, а получила от боевиков – 20 пленных. После этого представители так называемых “ДНР” и “ЛНР” практически заблокировали процесс обмена пленными, выдвигая требования, выполнить которое нет возможности.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины выступил с жестким заявлением по поводу передачи Россией украинских пленных Медведчуку

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*