Ꙭ Читать Александр Пан прокомментировал решение суда о блокировке 426 сайтов по его иску | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Александр Пан прокомментировал решение суда о блокировке 426 сайтов по его иску

Александр Пан прокомментировал решение суда о блокировке 426 сайтов по его иску

Бизнесмен Александр Пан, который через суд добился блокировки 426 сайтов, заявил, что средства массовой информации публиковали о нем неправдивую информацию, которую предлагали удалить за деньги. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

— Поняв, что договоренностями вопрос не решить я был вынужден обратиться в суд после чего Голосеевский районный суд Киева постановил заблокировать 426 сайтов с фейковой информацией. Незамедлительно выполнить решение суда, и запретить доступ к сайтам в ближайшее время обязаны интернет-провайдеры и мобильные операторы. Возможно это небольшая победа на пути к честной и действительно влиятельной журналистике, — заявил Пан.

По его словам, его борьба с сайтами, которые очерняли репутацию бизнесмена, длилась в течение пяти лет. Пан подчеркнул, что тысячи ресурсов публиковали клевету о нем, его семье и бизнесе, в результате чего предприниматель нес убытки.

— 5 лет я боролся с желтой прессой, сайтами помойками и вымогателями очерняющими мою репутацию. Сотни, а точнее сказать тысячи грязных интернет-ресурсов, создающих новости на заказ ради заработка денег с завидной постоянностью размещали неправдивую информацию обо мне, моих близких, а также о моем бизнесе, который изо дня в день нес убытки. Понимая свою безнаказанность они не стесняясь выражались скверными эпитетами в мой адрес, публикуя мои паспортные данные и откровенную клевету то и дело ссылаясь друг на друга, — написал он.

Как отметил Пан, по данному поводу он неоднократно обращался в редакции сайтов с просьбой удалить недостоверную информацию о нем, а в ответ якобы ему предлагали удаление информации за деньги. 

— Каждый раз, обращаясь в такие редакции с просьбой убрать недостоверную, а порой и просто абсурдную информацию, я слышал только круглые суммы: 5, 10, 15 тысяч долларов! Регулярно суммы росли, а с количеством моих отказов росло и количество статей.  Такой была цена правды. Вернее сказать, цена, за которую лживые материалы готовы были удалить. Помимо этого, мне предлагали и «абонемент неприкосновенности» — ежемесячный платеж в несколько десятков тысяч долларов, после которого негативные материалы обо мне никто не опубликует, — отметил бизнесмен.

Также предприниматель написал, что за 5 лет работы его команды юристов, список сайтов, с которыми он боролся, сократился с 3 тысяч до 426.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Голосеевский районный суд вынес решение, согласно которому в течение ближайшего времени интернет-провайдеры должны заблокировать 426 сайтов. Перечень попавших под запрет ресурсов обнародован Национальной комиссией по вопросам связи и информатизации. 

Среди тех, кто попали в список — новостные сайты, ресурсы о криптовалютах, сервис Telegram-аналитики TGStat, блог-платформа «Живой Журнал» и GitHub gist.github.com. Полный список сайтов смотрите ЗДЕСЬ.

25 февраля заместитель внутренних дел Антон Геращенко заявил, что решение о блокировке сайтов было вынесено судом по исковому заявлению Александра Пана, который требовал наложить арест на сотни интернет-провайдеров из-за публикации на различных сайтах негативной информации о нем.

Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram-каналы отреагировали на обвинение СБУ в работе на российские спецслужбы

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*