Ꙭ Читать Николаевского губернатора обвиняют в сексизме: заявил, что в регионе самые красивые девушки | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Николаевского губернатора обвиняют в сексизме: заявил, что в регионе самые красивые девушки

Николаевского губернатора обвиняют в сексизме: заявил, что в регионе самые красивые девушки

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким стал фигурантом сексистского скандала после презентации туристического потенциала региона на Всеукраинском форуме Украина 30.

В рамках 12-минутной презентации Ким несколько раз акцентировал внимание на том, что именно в Николаевской области – “самые красивые девушки Украины”. Это было вплетено в спич губернатора, когда он говорил о курортных объектах, в которые стоит вложиться инвесторам.

– Мы предлагаем, чтобы вы инвестировали в дополнительные объекты, любые. Мы обеспечим полностью. Так, вообще, у нас самые красивые девушки во всей Украине, я это буду отстаивать. Это даже не обсуждается. Это у нас самые красивые девушки. Поэтому мы приглашаем всех для инвестирования в такие объекты, как гостиницы, сувенирные лавки, заведения общественного питания и что-нибудь, что будет приносить средства, – сказал он.

“Привязал” красоту местных девушек к презентации губернатор и в момент, когда говорил о знаменитой Кинбурнской косе. Его критики отметили, что среди слайдов также использовалось изображение девушки.

– Кинбурн – это уникальная локация, которая расположена на самом юге. Там есть ограничения по поводу того, что это природный парк. И там меньше всего нужно использовать инвестиционную структуру. Нужен минимальный-минимальный набор. Туда можно добраться морем. У нас самые лучшие девушки, повторю. А еще, Кинбурн – крупнейшая локация гнездования птиц в Европе, где можно наблюдать за дикой природой, – отметил Ким.

Кинбурнская коса и попа как у Ким (мы сейчас не о губернаторе). Фото: кадр из презентации.

Такой подход не понравился части женской аудитории соцсетей. Кима обвинили в сексизме.

Мне стоит объяснять, почему это полное дно и почему за такие сексистские заявления в любой нормальной стране его бы уже сегодня не было на посту? Или привести здесь статистику о торговле людьми в Николаевской области? Или объяснять, что ни один адекватный инвестор не будет вкладывать средства в регион, в котором глава “продает” инвестиционную привлекательность с помощью “красоты девушек”? Считаю, что господин Ким должен извиниться и уволить тех своих помощников, которые ему подготовили эту позорную презентацию. Стыдно за родную Николаевщину! – написала, в частности, на своей странице в Фейсбук Юлия Гречка.

Николаеву везет на скандалы на почве сексизма. Именно здесь родилось крылатое выражение “корабельная сосна” – так глава фракции “Слуга народа” Александр Корниенко в разговоре с Даивдом Арахамией, не зная, что его уже слышат в онлайн-трансляции, охарактеризовал будущего кандидата в мэры Татьяну Домбровскую. Корниенко пришлось впоследствии оправдываться, Домбровская приняла его извинения.

Мэром Домбровская так и не стала, а вот руководителя предвыборного штаба “Слуги народа” в Николаеве Виталия Кима, несмотря на провал партии на местных выборах, назначили губернатором.

Ранее мы сообщали о том, что в Ровно раскритиковали рекламу пиццерии с намеком на порно. Ее создателей обвинили в сексуализации и объективации женщин.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Зеленский уже прошел через это

Ким – не первый, кто нарывается на скандал, агитируя за страну или регион с помощью женской красоты. Владимир Зеленский во время первого официального визита во Францию в 2019-м,  выступая перед местными представителями бизнеса и журналистами, презентовал Украину и назвал красивых женщин “туристическим брендом” страны. 

– Всегда было представление у всех в мире, что Украина – это, прежде всего, сельское хозяйство, шахты, металлурги, а туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается нашим брендом, но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине, – сказал он.

Тогда фраза украинского лидера не осталась без внимания, некоторые сочли ее сексистской. Недовольные феминистки запустили флешмоб в соцсетях с хэштегами #янебренд #я_тобі_не_бренд и #самтитуристичнийбренд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это сексизм, детка: когда комплимент становится преступлением

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*