Ꙭ Читать YouTube заблокировал каналы UkrLive и ''Перший Незалежний'': они находятся под под санкциями СНБО | ✰ Новости Украины
Главная » Общество и культура » YouTube заблокировал каналы UkrLive и »Перший Незалежний»: они находятся под под санкциями СНБО

YouTube заблокировал каналы UkrLive и »Перший Незалежний»: они находятся под под санкциями СНБО

YouTube заблокировал трансляцию каналов UkrLive и «Перший Незалежний» из-за нарушения правил общества. Еще с 28 декабря 2021 года они находятся под санкциями Совета национальной безопасности и обороны.

При попытке открыть каналы на YouTube, на экране появляется сообщение «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube» или просто «Этот аккаунт недоступен». Видео с каналов выдаются в поиске, но если их открыть – сервис выдает сообщение «Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален».

Видео дня

При этом на каналах возмутились «незаконным закрытием» и сообщили о смене площадок на YouTube. Так, на новосозданном канале «Перший Незалежний LIVE» появился срочный выпуск, с этой новостью. Ведущая заявила, что таким образом граждан Украины лишают возможности узнавать «правду» о ситуации в стране и мире. По состоянию на 11:00 4 февраля новый канал уже набрал 10 тыс. подписчиков.

Напомним: в конце декабря 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении трех компаний, связанных с соратниками подозреваемого в государственной измене нардепа от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Речь идет о компаниях «Тайм Медиа», «Телепростір» и «Медиахолдинг Новости».

В ООО «Тайм Медиа» входит телеканал «Перший Незалежний», созданный журналистами трех каналов народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, заблокированных в феврале 2021 года – 112, NewsOne и ZIK. ООО «Телепростір» – это телекомпания, принадлежащая нардепу от ОПЗЖ Нестору Шуфричу. Она вещает под брендом UKRLIVE.

Ограничительные меры будут действовать в течение пяти лет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • еще 2 февраля 2021 года СНБО проголосовал за введение санкций против «правой руки» Виктора Медведчука – Тараса Козака. Это привело к блокированию трех его пророссийских телеканалов: «112 Украина», ZIK и NewsOne;

  • позже было установлено, что попавшие под санкционные ограничения телеканалы финансируются компанией из временно оккупированной Луганщины.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*