Ꙭ Читать Чудеса от Смелянского. После воскрешения пчел Укрпочта продала церковь | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Чудеса от Смелянского. После воскрешения пчел Укрпочта продала церковь

Чудеса от Смелянского. После воскрешения пчел Укрпочта продала церковь

Генеральный директор госпредприятия “Укрпочта” Игорь Смелянский сообщил, что его компания продала один из непрофильных активов – а именно здание церкви, в котором некоторое время располагалось одно из отделений Укрпочты. Об этом топ-менеджер 1 июня написал на своей странице в Фейсбук.

– Казалось бы, после чудесного воскрешения пчёл самое время было подумать уже о собственной церкви. Но нет. Мы действуем не стандартно, тем более, что все равно говорят, что у меня нет ничего святого, и я продаю налево и направо “все, что нажито непосильным трудом” . И сегодня апогей этого действия – Укрпочта продала церковь, – отметил глава компании.

Перейдя на пару минут на серьезный тон, Смелянский отметил, что, по его мнению, “Укрпочта” сделала доброе дело. Продано было здание церкви, которое годами использовалось в Кировоградской области как отделение “Укрпочты”.

– Теперь оно на открытом аукционе Prozorro.Продажі за 237 тысяч гривен (а не за 30 серебряников кому-то в карман) снова выкуплено Украинской Православной Церковью и будет использоваться по своему прямому предназначению. А мы, соответственно, пустим полученные за него средства на богоугодное дело улучшения состояния инфраструктуры “Укрпочты”, – пообещал менеджер.

Та самая церковь, где было отделение “Укрпочты”. Фото: FBИгорь Смелянский.

Во-первых, считает Игорь Смелянский, этот пример о том, что нужно делать хорошие дела и не боятся анафемы от популистов

– А во-вторых, сегодня день защиты детей. И когда я был ребёнком и бесплатно ел мороженное, то ещё смотрел передачу телевидения ГДР с отличным названием: Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас Так что попробуйте как мы, – призвал Смелянский.

Глава “Укрпочты” добавил, что “мы никому, ничего, бесплатно не отдаём и не передаём”. Все активы продаются на открытых аукционах, а средства направляются на ремонты помещений, чтобы больше не было стыдно за убитую инфраструктуру.

Комментируя тот факт, что здание купила УПЦ МП, а не Православная церковь Украины, Смелянский отметил, что не влияет на ход аукциона.

– Что я должен был сделать? Своим перстом наложить анафему и запретить участвовать в аукционе? – написал он в ответ на один из комментариев к его посту.

За последние пару месяцев Укрпочта (и Смелянский) успела отметиться еще как минимум в трех ярких эпизодах скандалах: с выпуском почтовых марок в честь ВСУ к 23 февраля и с историей о гибели и частичном воскрешении 8 миллионов пчел. Третьим поводом для скандала стал приказ Игоря Смелянского отключить все банковские терминалы в отделениях Укрпочты.

Чудо воскрешения пчел от Смелянского: что произошло

О гибели 8 миллионов пчел стоимостью 500 тысяч гривен 12 мая сообщил закарпатский журналист Виталий Глагола. По его словам, ему об истории рассказала отправитель-пчеловод. Она позвонила журналисту в слезах. Смелянский заявил, что “Укрпочта” давно хотела отказаться от этой услуги (перевозки пчел), потому что пчелы жалят персонал. Компания тут же официально сообщила, что откажется от услуги в следующем году.

На следующий день, 13 мая, Смелянский написал в Фейсбук, что “мертві бджоли гудуть” – уже 118 ящиков пчел из 300 воскресли “вашими и нашими молитвами”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Укрпочта рассорилась с Кабмином: и где теперь получать пенсию?

 

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*