Ꙭ Читать Предсказания The Economist на 2020-й: какие пророчества сбылись | ✰ Новости Украины
Главная » Предсказания The Economist на 2020-й: какие пророчества сбылись

Предсказания The Economist на 2020-й: какие пророчества сбылись

На днях должен выйти очередной номер британского издания The Economist с их традиционной обложкой-загадкой, в которой якобы зашифрованы послания о том, каким будет мир в следующем году. По версии конспирологов, именно на обложке декабрьского номера мировая “закулиса” и шлет послания человечеству о том, что его ждет в следующем году.

Издание принадлежит клану Ротшильдов, которых считают главными кукловодами мировой “закулисы”, так что внимание к обложкам журнала пристальное. Пока все ждут, что британцы приготовили на 2021-й, мы решили посмотреть, насколько сбылись их пророчества в этом году.

Атипичная обложка

Много лет подряд The Economist выходил с обложками-коллажами, на которых было много персонажей. В их позах и расположении относительно друг друга эксперты пытались увидеть скрытый смысл. Но в прошлом году журнал пошел другим путем. Вместо обложки-ребуса все увидели перечисление основных тем номера в виде таблицы Снеллена, при помощи которой окулисты проверяют зрение.

Сейчас можно предположить, что нам хотели сказать: человечество прозреет от того, как может изменить мир пандемия коронавируса, но в самом журнале не было ничего об угрозе глобальной пандемии. Поэтому притягивать за уши дизайн обложки к событиям уходящего года мы не станем.

От Трампа до Брексита

Главным событием этого года британцы называли судьбу американского президента Дональда Трампа. Это и понятно, ведь тогда ему грозил импичмент. Плюс выборы, которые по версии издания, он должен был проиграть. Тут “мировая закулиса” попала яблочко. Вот что писал The Economist: “Процедура импичмента 45-го президента США будет неудачной. Однако Дональду рано радоваться”. Недаром прямо под его фамилией строчкой ниже стоят слова “EXIT” (выход) и AI (искусственный интеллект). The Economist считал, что Трамп проиграет выборы и его попросят “на выход” из Белого дома. Подтвердил журнал свой вывод мнением искусственного интеллекта. “Неконтролируемая языковая модель” GPT-2, созданная исследовательским центром Open AI, на вопрос редакции о судьбе президента, прямо ответила: “Трамп не выиграет второй срок. Я думаю, он потерпит поражение на всеобщих выборах.”

Как вам такое? С учетом, что судьба выборов в США оставалась интригой даже в день голосования, то тут искусственному интеллекту можно только поаплодировать.

Вторая тема – Брексит. Вот что писало издание: “Более трех лет англичане решают проблему выхода из Евросоюза. Он постоянно откладывался. Из-за чего пришлось уйти в отставку премьеру Терезе Мэй. В октябре Евросоюз дал отсрочку Великобритании ещё на три месяца, до 31 января 2020 года. На этот раз, судя по всему, выход точно произойдет. Но плата за него будет тяжелой. Страна окажется ослабленной, разобщенной и, возможно, потеряет часть территории”.

Территории Британия не потеряла, но в остальном прогнозы оказались более-менее точными. Хотя на сегодняшний день, когда до окончательного выхода Великобритании из ЕС остается всего пять недель, стороны ещё не согласовали правила торговли, по которым им предстоит жить после “развода”.

На третьем месте The Economist расположил тему искусственного интеллекта – аббревиатура AI. Видимо, там считали, что разработки в этой сфере будут наиболее важны для мировой экономики в 2020 году. Как бы там ни было, но именно AI предсказал проигрыш Трампа на выборах.

Ну а дальше, что называется, британцы попадали пальцем в небо. Так, например, статья о глобальной рецессии, которая по прогнозам должна была начаться в этом году, называла основной ее причиной торговые войны. И ни слова о закрытых границах, пустых аэропортах, отрицательных ценах на нефть и многих других удивительных событиях на фоне глобального локдауна.

Еще две статьи номера, отсылки к которым вынесли на обложку, были посвящены летней Олимпиаде в Токио и Всемирной выставке технических и технологических достижений Экспо-2020. Оба события из-за пандемии перенесены.

Как видите, назвать журналистов из The Economist пророками никак не получится. Несмотря на то, что несколько событий они предсказали точно, самого главного, как в басне Крылова, и не приметили.

Обложка The Economist 

Коронавирус все-таки предсказали?

Сторонники теории заговоров все-таки нашли намек на глобальную пандемию. Правда, на обложке-ребусе на 2019 год. О ней мы писали здесь.

“Вверху обложки сидит панда (Китай), – говорит один из конспирологических постов в Сети. – Выражение морды говорит о том, что у нее большие проблемы. Со стороны Востока (где находится Китай) выезжают четыре “Всадника Апокалипсиса” – Мор (эпидемия коронавируса), Война (Сирия, Ливия, Афганистан), Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемии и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн). Но самая интересная деталь на обложке – изображение странного зверька панголина!”

Сторонники теории заговора уверены, что расшифровали истинный смысл обложки двухлетней давности. Раз эпидемия в Китае началась в декабре 2019 года, то и зашифрованная картинка оказалась пророческой! Самый главный аргумент – панголин, чье появление на обложке не находило никакой трактовки вплоть до 7 февраля 2020 года, когда была озвучена информация, что метагеномы коронавируса панголина и зараженных людей практически идентичны.

В общем, обложки The Economist имеют что-то общее с пророчествами Нострадамуса. Каждый в них видит какой-то свой смысл и всегда только после того, как событие произошло. Несмотря на это, ждем выхода нового журнала и постараемся как можно быстрее “расшифровать” предсказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обложка The Economist: Какие пророчества сбылись в 2019 году

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*