Ꙭ Читать Победы ''Запорожья'' и ''Соколов'': результаты Суперлиги Windrose 10 октября | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Победы »Запорожья» и »Соколов»: результаты Суперлиги Windrose 10 октября

Победы »Запорожья» и »Соколов»: результаты Суперлиги Windrose 10 октября

В чемпионате Украины по баскетболу в воскресенье, 10 октября, играется большой матч-день в Суперлиге Windrose. БК «Запорожье» обыграл «Черкаськи Мавпы» 82:75, а БК «Тернополь» уступил «Харьковским Соколам» 84:88. В 16:00 стартовали поединки «Киев-Баскет» – «Днепр» и «Прометей» – «Будивельник».

В первой игре дня после стартовых +4 от Мавпы казалось, что именно они захватят игровое преимущество, пытаясь сразу прижать Запорожье. Однако хозяева ответили на это рывком 9: 0, главным вдохновителем которого стал Дейшон Фрэнсис. Поэтому игра выровнялась, стартовое преимущество одном из соперников не удалось захватить.

Постепенно гости оторвались вперед, воспользовавшись преимуществом в реализации. Лидером атак гостей стал Азек Хамильтон. За первую половину он набрал 14 очков, реализовав при этом 4 из 5 трехочковых.

Видео дня

В третьей четверти произошел ключевой перелом в матче. Черкассы на большую часть игрового времени 10-минутки потеряли лидера результативности Хамильтона. После столкновения он долго приходил в себя на скамейке запасных. Хозяева тем временем объединились, максимально сосредоточено сыграли в защите и добавили агрессии в атаке. Поэтому запорожцы пропустили только 11 очков, набрав более вдвое больше. В итоге они вернули себе лидерство, отрываясь на 11 очков от гостей.

Запаса оказалось достаточно, чтобы отразить попытки Мавп отыграться в заключительной четверти и завоевать первую победу в сезоне.

Запорожье следующий поединок играет 15 октября в Тернополе. Черкаськи Мавпы 14 октября будут играть в Николаеве.

Суперлига WINDROSE

Регулярный чемпионат

10 октября

Запорожье. 14:00

Запорожье – Черкаськи Мавпы – 82:75 (21:22, 17:23, 25:11, 18:20)

Подопечные Валерия Плеханова в ожесточенном матче одержали важную победу над командой Дмитрия Забирченко. Для Сокола эта победа стала второй в 5 матчах текущего сезона. Тернополь же потерпел четвертое поражение в этой кампании.

В первой четверти на площадке царила равная игра, команды старались не отпускать друг друга в счете. И все же, стартовый отрезок остался за хозяевами – 25:23.

Впрочем, уже в следующей 10-минутке харьковчанам удалось полностью захватить инициативу на площадке. Подопечные Валерия Плеханова ушли в отрыв, который перед большим перерывом достиг отметки в + 12 очков.

Отдых пошел на пользу Тернополю. Команда Дмитрия Забирченко стала действовать значительно эффективнее, по сравнению со второй четвертью. Это позволило хозяевам сократить отставание от Соколов до 4 пунктов перед решающим игровым отрезком.

Большая часть заключительной четверти осталась за гостями, которые меньше, чем за 4 минуты до финальной сирены вели в счете + 17. Однако, Тернополь включив все мощности сумел сократить отставание до 4 очков, но на большее времени не хватило. Поэтому — 84:88 победа Харьковских Соколов.

Тернополь в следующей игре, 15 октября, встретится с Запорожьем. Харьковские Соколы того же дня примут Химик.

Тернополь – Харьковские Соколы 84:88 (25:23, 11:25, 25:17, 23:23)

Тернополь: Гриффин 20 + 2 подбора, Бояркин 6 + 4 подбора, Фурстингер 22 + 5 подборов, Луна 5 + 1 подбор, Сандул 0 + 3 передачи – старт, Кларк 14 + 4 подбора, Луценко 7 + 5 подборов, Долежай 10 + 4 подбора.

Харьковские Соколы: Дэвис 30 + 3 подбора, Зечевич 6 + 9 подборов, Магон 26 + 12 подборов, Глебов 3 + 3 подбора, Граф 3 + 6 передач – старт, Шевченко 0 + 3 подбора, Буренко 9 + 2 подбора, Симонс 3 + 3 подбора, Немцу 0, Никитин 8.

​ ​

Новость обновляется…

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне южненский «Химик» дома обыграл «Кривбасс» 75:59, а поединок между БК «Одесса» и МБК «Николаев» завершился со счетом 79:76 в пользу хозяев.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*