Ꙭ Читать Михаил Кошляк оценил готовность спортивной инфраструктуры в регионах страны: выводы и планы | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Михаил Кошляк оценил готовность спортивной инфраструктуры в регионах страны: выводы и планы

Михаил Кошляк оценил готовность спортивной инфраструктуры в регионах страны: выводы и планы

Где пройдут зональные соревнования будущей всеукраинской Детской Лиги дзюдо, что думают об этом новом направлении в Министерстве спорта и как можно преподавать дзюдо в школах – в Федерации дзюдо Украины, которую три месяца назад возглавил Михаил Кошляк, активно проявляются новые приоритеты в работе.

В январе сразу три рабочие поездки главы Федерации охватили запад и восток Украины. Встречи с мэрами, руководителями подразделений Федерации, с тренерами и спортсменами, инвентаризация спортивной инфраструктуры в качестве локаций для уровневых соревнований прошли в Донецкой области, Ивано-Франковске и Львове.

 

Развитие детского дзюдо стало одной из основных линий встреч. В одной из школ Ивано-Франковска уже готовы к началу преподавания дзюдо для школьников по новой методике.

Михаил Кошляк заявил, что будет поддерживать новый проект для юных дзюдоистов в Ивано-Франковске. При поддержке главы Федерации здесь завершат оснащение зала и первые уроки здесь начнутся уже через пару месяцев. Кроме того, во время встреч внимание уделили и обсуждению программы психологического сопровождения национальных сборных команд Украины.

Высокий уровень подготовки юных дзюдоистов Михаил Кошляк отметил во Львове во время награждения участников детских клубных соревнований по дзюдо. Уже в конце мая во Львове планируют проводить Чемпионат Украины по дзюдо среди юношей и девушек до 16 лет.

А зональные соревнования будущей всеукраинской Детской Лиги дзюдо, скорее всего, пройдут в Николаевке Донецкой области – местный спорткомплекс “Энергетик” может стать местом для их проведения. Впрочем, и в Покровске и в Славянске уровень спортбаз довольно высок. В развитии дзюдо в Донецкой области в целом в последнее время заметен прогресс, этот вид спорта на высоком уровне развивается более чем в десяти городах региона.

 

“Детская лига дзюдо Украины сегодня – один из приоритетных проектов Федерации дзюдо Украины. И Донецкая область станет одной из площадок для проведения этих соревнований”, – выразил уверенность президент ФДУ Михаил Кошляк.

В поддержке развития Детской Лиги заверило и профильное министерство – такую позицию в телефонном разговоре с Михаилом Кошляком выразил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

Отметим, что на местных выборах-2020 Михаил Кошляк также избран депутатом Днепропетровского областного совета, где возглавил комиссию по развитию молодежи и спорта.

 

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*