Ꙭ Читать Журналист про ситуацию с Россией на Олимпиаде-2022: позор, мошенникам позволено блистать | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Журналист про ситуацию с Россией на Олимпиаде-2022: позор, мошенникам позволено блистать

Журналист про ситуацию с Россией на Олимпиаде-2022: позор, мошенникам позволено блистать

Прослушивание новости на данный момент не доступно

Английский журналист и телеведущий Пирс Морган резко высказался о команде Олимпийского комитета России (ОКР) после выступления Камилы Валиевой на Олимпийских играх-2022. Российскую фигуристку допустили к соревнованиям, несмотря на положительный допинг-тест.

Пирс назвал такую ситуацию «позором».

«Почему кто-то хоть одну секунду должен смотреть этих запятнанные Олимпийские игры, когда мошенникам позволено блистать?» – написал Морган в Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL, в анализе 15-летней спортсменки из Казани обнаружили запрещенное вещество триметазидин.

Видео дня

Положительную допинг-пробу взяли 25 декабря 2021 года во время чемпионата России в Санкт-Петербурге, а проанализировали в лаборатории в шведском Стокгольме.

Об этом стало известно 8 февраля, из-за чего было отложено награждение призеров командных соревнований Игр-2022. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), как и полагается по процедуре, в тот же день отстранило Валиеву от соревнований.

Девушка сразу же подала апелляцию, и на следующий день, 9 февраля Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА снял временное отстранение с Камилы.

Позже МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовали отстранить россиянку от олимпийского турнира. Однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) позволил девушке продолжить выступления.

При этом врач Игорь Завьялов объяснил, что за допинг нашли у Валиевой. Триметазидин является запрещенным с 2014 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России объяснили оправдание фигуристки Валиевой. На днях журналист из США высказался о деле Валиевой, а в РФ назвали скандал заговором спецслужб.

Сама Камила, комментируя скандал, не смогла сдержать слез во время интервью.

Отметим, что в случае завоевания Валиевой медали, организаторы турнира откажутся от цветочной церемонии и вручения наград. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) так как с Валиевой не сняты обвинения в употреблении допинга.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*