Ꙭ Читать Эксперт назвал главную проблему ''нового Шевченко'' в ''Динамо'' | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Эксперт назвал главную проблему »нового Шевченко» в »Динамо»

Эксперт назвал главную проблему »нового Шевченко» в »Динамо»

Известный футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук считает, что главная проблема нападающего «Динамо» Владислава Супряги заключается в том, что он не предугадывает ситуации и принимает очень простые решения, в то время как в футболе этот элемент очень важен. В свое время испанский тренер Диего Лонго, работавший с Луческу в «Динамо», назвал Супрягу «новым Шевченко».

По мнению Федорчука, в каждой атаке есть 4-5 вариантов развития. Классный футболист всегда точно угадывает с лучшим вариантом. Средний футболист выбирает через раз.

«Супряга относится к средним футболистам как раз в плане принятия решений. В игре со «Львовом» мяч отскочил от вратаря и были пустые ворота, а Влад оказался не готов к такому. И это форвард», – цитирует Федорчука fanday.

Видео дня

Федорчук объяснил это тем, что Владислав не умеет предугадывать ситуации.

«Хороший нападающий должен быть готов к такому отскоку и просто ставить ногу. В футболе можешь 10 км бегать, но каждый футболист порядка 100-150 раз должен принять решение. И в этих решениях он не должен ошибаться», – уверен эксперт.

Кроме того Олег Викторович считает, что Супряга на ключевом моменте своей карьеры выбрал неправильный приоритет: карьера или сиюминутный финансовый успех.

«Выбран было второе. У нас такие были: Лунин, Швед. Но есть и другие примеры: Яремчук и Малиновский — по ступеньке приобретали уверенность и шли дальше. Нельзя перескакивать с 6-го, 7-го класса сразу в 10-й», – подытожил Федорчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, стоимость Супряги по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 6 миллионов евро. Владислав является воспитанником «Днепра», из которого он перешел в «Динамо» летом 2018 года. В 2019-м нападающего отдали в аренду в «Днепр-1», где игрок отлично проявил себя, забив 15 голов в 26 матчах.

Вернувшись в Киев, Супряга был основным форвардом у Мирчи Луческу, но не сумел оправдать доверие тренера. В 2020 году столичный клуб отказался отпускать его в «Болонью» за 12 миллионов евро, требуя 15 млн.

Как сообщал OBOZREVATEL, встреча ФК «Львов» – «Динамо» завершилась со счетом 1:4, при этом «бело-синие» пропустили дважды.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*